みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

聞いた話だけど、似たようなグランマが
    村を取り仕切ってたと聞いた事があります。
    実際は見た事ないけど、こんな人いますよね?
    今も。

グランマカッコいい

グランマカッコいいです。亜子ちゃんも可愛いし、本当に良い相棒ですね。人物設定が面白いし、テーマも好ましい。グランマ、ガンガンやって~

by Evaeri

グランマはお見通し

こんなふうに凛として、ものごとに対峙したいものです。時代によって常識は変わるけど、大切なことをそれぞれ抱えていることは、いつの時代も同じ…なのですね。

by Terari

久しぶりに

高口先生の作品を読みました^ ^
    芯が通っていてブレないグランマ❣️いいですねー。そんなグランマになりたいです。
    今はブレブレのグランマですが(・・;)

なかなか面白い

レビューが良かったので読み始めて、いま8話まで読んだところです。お婆ちゃんのセリフが小気味良く、読んでてスカッとします。そして、お嫁さんが、ちゃんと義母の良さを分かってるのがまた良いですね。

無料分のみ読みました。グランマの周りから信頼されているところやスカッとする物言いが気に入っています。

by akiking

不思議な世界に引き込まれる

ジャンルをくくりがたい。絶妙に心地いいグランマの世界に引き込まれます。こんなグランマが近くにいたら歳を重ねることもポジティブに感じたり、安心するだろうなぁ。そんな存在。

かっこいいグランマ!

田舎の村のリーダーグランマ!!
    かっこいい!!とは思いつつも、閉鎖的な村なところもあるし、自分を貫くグランマの強気すぎるところとか、お話だから許されると言う感じもします。

期待以上によい!

こんなおばあちゃん(グランマ)いたら憧れる〜!田舎の名家のおばあちゃま。村の揉め事をいつも解決するんだけど、特別なことは何もしてなくて至極真っ当なことを村民に叱咤するだけ。
    他人に媚びず、孫や嫁にも媚びず、だけど根っこは本当に優しい。
    こんな風に歳を取りたいと言う人生のロールモデルに出会えました

かっこいいグランマ。祖母と孫の関係はもちろん、様々な人間関係や心理が描かれていて面白い作品です。続きが楽しみ。