みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

素晴らしい
大奥様に、女中さん、どんな富豪かと思いきや、最初の方から小気味よい展開で毎回スッキリやら考えさせられるやら。今後の参考にします!
by 匿名希望・-
カッコいい!
グランマがとにかくテキパキと頼りになってカッコいいです。合う合わないがハッキリした漫画だと思いますが、スカッとしたい時におすすめです
by mikiko0310-
無料分を読んでいます。楽しい!1日で6話読めるのもとても嬉しいです。グランマ最高です。この作者さんの他の作品も読みたいと思いました。
by サマンサ タバサ-
グランマ最高!
こんなカッコいいお婆さまなら、高齢者になるのもいいことだと思えます。
自分もいろんな経験して、頑なにならずに正しいことを言える人間になりなはたいです。by ふしあつ-
1話1話がしっかりとしたストーリーで、心の深いところにストンと落ちるような、そんな作品。
ピシャリと一言で、ゴタゴタもおさめてしまうような、こんな人がそばに居てくれたら、迷いのある人生においても、心強いだろうなと思う。
痛快ストーリー。by 匿名希望--
グランマ、カッコイー!サイコー。会ってみたい。亜子ちゃんがグランマの事大好きになるのもわかる。グランマの一声で村が一致団結してますね。みんなが幸せになれます。
by 桔梗の花-
オススメ!
グランマがカッコいい!
こんなグランマがいるなら、田舎暮らしも楽しくなるかも。
亜子ちゃんもお嫁さんも田舎暮らしが楽しくなってきて羨ましい。by マユ蔵-
グランマカッコいいー!!こんなグランマになりたい。。ってなれるわけないから姑さん欲しい。こんな風になれなくても気持ちだけはこんな感じで!
by Kanakana22-
高口先生の作品は、
「花のあすか組」しか読んだことないけれど。。。
高齢者の憂鬱を書いても、なかなかの説得力がありますね。
興味深く読みました。もう自分自身が「若い側」の目線でなく、
このグランマと同じ視点で世の中を見ているので。
今後の展開も楽しみです。by ロンソン-
とにかく面白い!
いつも毅然としていて誰にでも分け隔てなく厳しく優しいグランマ、孫も1人の人間として接していていいコンビ、こんなおばあちゃんにりたい。
by みゆ102-