【ネタバレあり】グランマの憂鬱のレビューと感想(12ページ目)
ぐらんま
グランマの憂鬱はいなかのふるいふうしゅうのなか、総取締みたいな村の番長みたいなお婆さんが祖母の物語
by ritty- 0
グランマ‼︎かっこいいです‼︎続きがどんどん気になりはまりました。まだ無料分を毎日読んでいます。すごい素敵な嫁と姑でうらやましいです。
by ナシワシ- 0
グランマと亜子ちゃんのやりとりが好きです。百目木村に住みたいか?と言われたら難しいけれど、グランマのような人になりたい。あんな風なに年を重ねていきたいと思うお話です。
by けんけんけけけ- 0
ほんわか
田舎の結束って強いのを綺麗にほんわかとまとめて描いていると思う、見方により閉塞感や男尊女卑みたいなこともあるけど孫とおばあちゃんの散歩のシーンほっこりします
by ひくきえよ- 0
グランマ
こんなグランマが居てくれたら私の人生はかなり違った。
by 笑見ちゃん- 0
毎度毎度グランマの深良い名言に
心打たれなが読んでいますー!
カッコいい〜、こんな風に歳を取りたい!!by かおまり- 0
とある村に住む品とハクのあるおばあちゃんが主人公。いろんな周辺の人たちのトラブルを賢いおばあちゃんと孫のパワーで解決していく。
by なっちぃー- 0
カッコいいグランマと天真爛漫な孫、亜子ちゃん。素敵な関係です。グランマが芯があって、でもすぐ正論ぶつけて説教する、みたいにならないのがいいです。ちょっと静観し、絶妙なタイミングで喝!
叱るのは親の役割で祖父母は甘やかす、というのも確かに!と思いました。
色んな世代が一緒に仲良く暮らせたら、世の中の見方が広がるんだろうな、なんて感じました。by シダマリ- 0
グランマが素敵。
タイトルと絵に惹かれて、読みました。
グランマが、かっこいいです!
こんなおばあちゃんがいたら、毎日が楽しいだろうなと思いながら読みました。by 饅頭さん- 0
好き
このお話好きです✨昔ながらの~って感じが多い設定ですが全然嫌な感じのしないお話です。とにかくグランマがカッコ良い!!
by ななさちこ- 0