みんなのレビューと感想「たかが復縁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
20年前に相手を思うがゆえ行き違った心が、偶然の再会で結ばれます。二人とも四十路のおじさまですが、仕事柄素敵なおじさまになってます。やっとやっと結ばれたので、これから先の二人をもっと見たいです。
大人な恋愛で、しっとりしててキュンキュンする感じではない。ありきたりな感じではないので、たまに無性に読み返したくなる不思議な作品。
by raru7- 0
よかったです!
学生時代の想いが20年経って、成就していくところにやられました。
お互いを想う気持ちを、こうやって再確認していくのは、とても好きです。
失われた20年は、必要だったと思うのか、もったいなかったと思うのか。。。
結構、年を取ってしまった身としては、もったいなかったかも、と思ってしまいますね。by 匿名希望- 0
大人
久々に大人恋愛のものを読みました。もっとラブラブな感じが見たかったけど、大人なのでちょっと抑えめな印象。
若い頃の二人ももっと見たいな〰by 匿名希望- 0
まだ2話しか読んでませんが…
切なそうなお話しなので、先に進むか迷ってます。
他のかたのレビューで最後はハッピーみたいなので、読んでみようかな…by 匿名希望- 0
表題作だけ
表題作だけの購入です。表紙に惹かれての購入です。
確かに、たかが復縁、ですが。
でも、偶然の再会って、リアルになさそうで、案外とあるもので。だからこそ、20年経って、表向き仲良く接していたら、昔の真実が知りたくなりますよね。
記憶の上塗り、そりゃあ、人生色々とありますから、時にしたくなる&必要な人も居ますよ。だけど、それを恋人に断られたら、深い傷に、かえってなりますね。
大人の、中年にさしかかった二人の物語だから、気になって、一気買い。
番外編が、カワイイ性格で、楽しかった、です(^_^)。ヤキモチ(笑)by リヒテル- 0
良かったです。
エロ要素は少ないのですが、おじ様カップルなので仕方なし。というか、そこがまたリアルで良かったですね。
過去のこととか前に進むのが怖かったり大人な心理に共感しました。
アラサー、アラフォーの方にオススメな作品です。by bian- 0
大人のお話しですね~。個人的には好きです。変に展開が早いとかもなく進んでゆくし読みごたえがありました。
2作品です!
オヤジらの、復縁のお話!拗らせ系両片想い!オヤジなのに、照れた表情が可愛くてきゅんと来ました!高橋くん何者(; ゚ ロ゚)
もうひとつの短編は、よくわからない…オヤジ(刑事)×大学生?それともストーカー?あんだけ執着してるのに、他の人にも?by ちゃ子- 0
面白かった
レビューが良かったので、試し読みして絵も私基準をクリアしたので購入。
表題作のおじさん2人は、なんだかピュアでした。スーツがもう少し爽やかな感じが良かったな〜でもアパレル設定だし仕方ないかー。2作目は好みじゃなかったので飛ばしました。by 匿名希望- 0