【ネタバレあり】まいりました、先輩のレビューと感想(14ページ目)

まいりました、先輩
  • 2024/10/03 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

作家
配信話数
全94話完結(25~55pt)

評価5 53% 2,597
評価4 31% 1,517
131 - 140件目/全1,009件

書籍と電子書籍で違うのか?話数が抜けてるのか?と思うほど展開が早くて越野さんが水川くんを好きになったキッカケとか表情や態度が分からなかった。その後、グイグイいく積極的な女の子。交際を申し込まれた時、水川くんは知り合って短期間(短時間?)だからよく分からないと言いながらもOKする言葉は詩的でその後の伏線なのかと思った。
    とにかく大雑把で10代がキュンキュンくる少女漫画なんだろうと思いました。

話が浅すぎかな

25話まで読みました。
    簡単に付き合うことになりすぎてびっっくりした。
    片思いの辛さに比べれば…ってヒロインが言ってたけど、いやいや、片思い期間短いから!なんも大変なことなかったから!ってみんなツッコんだよね?
    机の歌詞で先輩に興味持つとこまではわかる。でもその後どこをそんなに好きになったのか全然描かれてない。そこをすっ飛ばして急に付き合い出す。先輩もなぜ付き合うことにしたのか、彼氏彼女になったあと、お互いをとても大事にするのはいいんだけど、どこに惹かれ合ってるのかイマイチ分からないまま。だから、恋に恋してるだけか?って感じになってきてしまう。
    この先は、読まなくてもいいかな。。

こんなストレートな恋いーなー

羨ましすぎる学生せいかつー!

年上彼氏の女友達からも可愛がられてるとかまぢかみ! ちょっとドキドキ、ほっこりするー!

よかったです

素敵な恋愛漫画だと思いました。あんなにも好きな人に一直線で、想いを素直に伝える女の子は可愛いし。どんどん可愛いと思ってるであろう先輩も可愛いし、素敵なきゅんとする言葉がたくさんありました!

ふたりがとってもいい。

すごくいい。
    二人の想いあう感じがいい。
    すぐに冷めるのが当たり前がよかったです。だから一回一回誠実でないといけない。そうだよなぁと思いました。
    一気に付き合いだした感はあるけど、付き合ってからの二人がすごくいいです。
    無料分一気に読みました。

おすすめ!

絵柄があまり好みではなかったけど、無料だからと読み始めた作品。
    最初はすぐ付き合う事になるし、あんまり面白くないなぁなんて思っていたけれど、読み進めていくうちにどハマり。
    現時点で一番お気に入りの青春漫画になった。
    とにかく2人が可愛くて、こんな高校生活送りたかったなと心から思う。
    せりなと水川先輩のやりとりがいちいち可愛くて、キュンキュンさせられるし、ニヤニヤする。すぐに体の関係を持たないところも、可愛くて良い。

何より、水川先輩がいつも本当に良い事を言う。付き合う上で何か小さな問題が起きても、その度にちゃんと向き合って話をしてくれるから、女の子の不安な気持ちをやわらげてくれる。まだ高校生なのにすごい。せりなの事を大事にしてくれてる。
    せりなの素直さも可愛くて、2人を応援したくなる。

私は先輩が受験勉強であまり会えない回まで読んでいるけど、これまでラブラブで可愛かった2人がすれ違い始めて、何とも言えない切なさもある。恋愛っていい事だけじゃないというリアルさがあっていいなと思う。

自分の子どもにもこんな恋愛をしてほしいなと思えるぐらい、素敵な作品。

私もまいりました

水川先輩キュンが凄いです!かゆい所に手が届くというか・・・言って欲しいことちゃんと言ってくれるし、こんな人が彼氏だと幸せだと思います~。
    一緒にいることが自然でこういう関係羨ましい。

2人のやり取りがかわいい!

ヒロインと先輩の2人のやり取りがとっても可愛くて、初々しい2人の、でもなんとかお互いを大事にしようとしてる関係がすごくすごく素敵で、見ていてキュンキュンします!

by uu*

高校生の青春ラブストーリー。二人の性格や周りの登場人物の雰囲気も良くて、安心して読み進められるし、絵も可愛くて読みやすい作品です。

高校生の恋愛だけど、一生もんで考えててスゴイ!カワユイと思ってしまった!始まりから付き合うまで、はや~って思っちゃったけど、付き合い出してからのやり取りが、こちらも考えさせられます。
    ケンカしそうになった時、「俺も嫌な事言い過ぎた。ごめん。そちらも謝って」とか、お互いを思いやるみたいな、いい感じだよね。応援したくなります。