【ネタバレあり】恋のツキのレビューと感想(86ページ目)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/11/13 11:59 まで
微妙にリアル、微妙に無理な設定
主人公の30過ぎの女性が高一男子と恋愛って設定にちょっと無理が。。
結婚目前だった彼氏は全然イケてないけど、人生迷走してて、トロい主人公にはちょうど良い相手のように思う。
主人公の気持ちの揺れは、それなりに分かるが、最後は青少年保護条例で捕まってほしい。by 匿名希望-
安定(彼氏のふうくん)で妥協し続けるか、
トキメキ(イコくん)を求めるか。
浮気は最低と分かっていても
トキメキを応援してしまいます。
現実じゃありえない設定だとは思うんですけどね。by 匿名希望-
ハマりました
私の年齢がワコとほぼ同じっていうのもあるのかもしれませんが…現実がたくさん迫っていて、もちろん理解しているけど踏み外しちゃう。浮気するしないの差はあるけど誰でも持ち合わせてる気持ちを丁寧に、日常を描写してあると思います。
仕事決まらないワコちゃんに家賃、光熱費、食費の話をするふうくん。ダメだー‼︎
気持ちが離れる些細な事をしっかりと描かれてるので同棲カップルはぜひ一緒によむといいのかもしれません、笑
浮気相手が15歳のイコくん。
最初はびっくりでしたが読んでるうちにアリになるから不思議です。
最後まで読んでないのですが続きが楽しみです♬書籍でもほしいな♬by 、あや-
ワコ(主人公)がモヤモヤしますが、それ以上に彼氏が嫌ですね~。マンネリカップルのスキマにかわいい純粋なイコ君が眩しいです。
既視感ある
自分も主人公と年齢近いので同じようなことを思うけど高校生には手を出さないなー。
いくら好みのタイプでも笑by 匿名希望-
絵は正直好きではないし、ヒロインが全然可愛く見えない…ただ内容は結構リアリティがあって、ドキドキします。浮気バレない?のドキドキとか。
ちょっとイライラ
惰性で付き合ってる彼氏。
そんな時に現れた一回り以上年下の彼!
よーくよーく考えると、一番サイテーなのはワコですよね。
身近にいたら、イライラするなぁ、この人。
でも、何だかんだ言っても読み進めてしまう。by 匿名希望-
分かる❗
主人公が元彼から言われる事と同じように私もモラハラされました。何年たっても、彼は変わりませんでした。
別れた彼女が、正解!かな。by 匿名希望-
モヤモヤしました。
世間では子供の1人2人居て当然だと思われる。でも心にはまだ少女が居て王子様を夢見るような一面もある。
31才ってまだ若い若いと言われる20代の延長だから自分も戸惑うんだよね、わかります。
作者さんの絵柄が主人公のモヤモヤ感をよく表している。イコ君と居る時はお姉さんに、ふうくんと居る時はおばさんに見える。
それにしてもふうくんみたいなヤツは絶対にイヤ!彼氏と馴染みみたいになってる人は読んで欲しい。
続きが気になるけどイコ君との急展開にちょっと引いてしまった。
急に現実的じゃ無くなったような。
少し時間を置いてみる。by 匿名希望-
同棲の散らかった部屋と、ダラダラな関係。主人公の性格がわかる。そこに未成年が表れ、恋愛へ。しかもいきなりふ●らやらとか。31才警察捕まるよ、それを肯定的に書くのは納得出来ないなぁ。犯罪でしょ。