【ネタバレあり】恋のツキのレビューと感想(84ページ目)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/11/13 11:59 まで
主人公と同年代です
無料分だけ読みました。
同棲相手と別れて 高校生と付き合えば良いじゃんって苛立ちながらも もういい歳だから同棲相手との馴れ合いを手放す勇気もないし また一から関係築くのも面倒だから なかなか踏ん切り付かないって気持ちは痛いほど分かりました。
しかし自分の年齢の半分以下の子とデートできるの羨ましい!by 匿名希望-
お互いの存在があたりまえになってしまうとその先は惰性でしかなくなってしまっていつかどちらかが壊れてしまいますよね
読みすすめちゃう
同棲、マンネリ、結婚願望のある30代の主人公がとあるきっかけで自分を見つめ直す…そこのきっかけが面白いところですね。10代の男子と主人公の恋愛って、考えられないけど面白くて読みすすめました
私は個人的にすごく好きです。
同棲していた二人の感覚もすごくわかるし、年下の彼に惹かれても先がないこともわかる。でもそっちを選びたくなる気持ちも。by さはや-
浮気なんかぜったいしない!!と自分自身思っていても、ふとしたときに、勢いでしてしまうものなんだなぁ、と改めて感じました。
彼氏がとにかく嫌な奴!!by 匿名希望-
おぉ……リアル
まず主人公ワコの彼氏、否定的な意見が多いけど、この程度の男はたくさんいる。
つーか、結婚したら大概の男はこんなもんじゃないかな。
だからといって、こいつと結婚となると、夢はない。
ワコが好きになった相手が高校生じゃなきゃ、ソッコー別れてるだろうけどねぇ。
まだ途中までしか読んでないけど、課金が止まらん(笑)by ご自愛召されよ-
好き嫌いはっきりわかれる。
この主人公のようにモテた(?)ことはないし、勢いでしたので、結婚で悩んだこともない、二児の母ですが……
なんでしょう、何故かわかる!と思ってしまう。あの、「嫌い」じゃなくて、「違う」っていうのにドキリと。
前はこういう二股とかは苦手で読めなかったのですが、年を取ってあるていど落ち着いた今だから読める、みたいな作品です。たぶん、20代の時に読んでいたら、うわーっ!となっておしまいみたいな。
リアルだなぁ、と思います。イライラするところたくさんあります。でも、それだけ生々しい。高校生とくっつくのは現実味ないけど、そこは漫画!それ以外はけっこうリアルなのではないかと思います。
続きが気になります……!!by 匿名希望-
アラサー女子が彼氏と、結婚するかしないか、同棲もしてるけど2人とも、それに慣れてしまってる。そこに高校生男子と、恋に落ちてしまう。ちゃんとしなきゃって思うのに、積極的に来る高校生男子に困りながら...
by taromasa-
悲しくなる
悪気なく身勝手な彼氏と同棲が長くなるとよくある話かも。悪気がなければなんでもありなのかと本当に腹立たしいが、男とはそんなものかも。ワコの新しい出発を応援したい。
繰り返す
ワコみたいな女性って誰と同棲⇒結婚しても
結局ふうくんと同じような結果になりがち。
相手が変われば幸せになれると思ってるのかもしれないけど違うでしょ
結婚して子供なんてできたらもっとマンネリ
しかも15歳下なんてリアルだと捨てられて他の若い女に取られる結果でしょ
大人しそうに見えて、学生証隠して電話番号聞き出しすしたたかなワコにはあまり共感できないけど漫画としては面白いので読んでしまうby 匿名希望-