• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全76話完結(30~70pt)

評価4 33% 1,495
評価3 32% 1,427

面白い!

31歳という年齢から、ワコの焦りや天秤にかける思い、そして気持ちの揺らぎはよくわかるっ!
    まさに、人生賭け…
    どちらに転んだら平穏な生活が約束されてるのか、表面上はわかるんだけど…‼︎
    女として、ときめいていたい…
    ふうくんとのマンネリも、リアルだし、みんな近い思いをしながら外ではニコニコしてるんだなーと思いました!

考えさせられる

すごく面白い。長年一緒にいるとトキメキってほんと消えるし雑に扱われる(こっちも扱うけど笑)ことが増える。結婚してればそんなもんかなって思えるけど、今の彼と既にそんな状態ならこのままでいいのか悩むよね。
    私も二十歳の時に彼氏いるのにいないフリしてバイト先の高2の彼とデートした事あるから…主人公の気持ちよくわかる。罪悪感あるけど運命の相手なのか考えたら止められないんだよね。
    でも…まだ途中までしか読んでないけど、私は彼の元に戻って欲しいな。

気になってしまう

う〜ん、こんな事ありえるのかなぁ。高校生とアラサー女がラブラブになるなんて…。

主人公が夢を見る気持ちもわかるけど、高校生はやめた方がいいよ…犯罪だよ…と思うしモラハラ彼氏とはもっと早く別れてた方が良かったね。

どっちとも別れて全く新しい人を探してください。

最後にはどういう道を選ぶのか、気になります。

気持ちの揺れ方がリアルで良い

あーー分かる分かる
    って思いながら気持ち揺れ動くワコにめっちゃ共感します。

ワコの友達だったらなんてアドバイスするかなとか、
    自分がワコだったらどうするかなとか思いますが、
    結局恋愛って当事者2人同士にしか分からない空気感とか関係性ってありますよね。

だからワコのことも、イコくんのことも、ふうくんのことも責められないと思うんです。

なんとなく

なんとなくな感じなんだけど、読んでしまいます。主人公が特別可愛かったり、モテたりするわけではないところにリアリティーを感じつつ、そこで出来てくる関係にドキドキしながら読んでます!

リアルで面白い

共感できて、面白い。
    次の展開が気になって仕方ありません。

ウダウダと進まない話かと思いきや
    しっかり展開していて
    各キャラクターにも情が入り、みんなの気持ちも理解できます。

よい漫画です。今後も期待しています。

おもしろい!!!

最初絵があまり好みでは無かったのですが、暇つぶしに何話か無料だったので読み始めてみると、止まらなくなってしまい、結局ポイント購入してしまいました。
    主役の女性と同じ三十代がまさかすごーーーくとししたの高校生の彼とラブラブになれるなんてすごく夢のある楽しい話でした。
    こんな彼氏嫌だなーとか、色々共感できるところも多くてのめり込めました。

あーわかる

こんなマンネリ化ぜひ避けたいけどいつか来るのだろうか。
    付き合って5年以上新鮮さや仲良しさを保てるカップルてなかなか居ないのではないかと当たってしまった..新しい恋にキラキラする反面、相手は高校生で、自分は30....つらいなぁ。
    現実見ずに恋愛できない年なので可哀想ですね。
    まぁただダメ彼氏とここまでズルズル妥協してたのが悪い気もする...(いやここまで来ないと見えてこないものもあったのかな。)

年下好きのアイドル好きにはたまらない作品。

私の経験とリンクする部分がたくさんあり、思い出したくない苦い思い出も甦ってきて、でももう同じ過ちは二度としないと再度誓わせてくれたお話です。ワコがふうちゃんに日頃言いたかったこと、「何度同じことを言っても変わらない」と期待することをやめたとこも同じ。長い付き合い、同棲がいつしか惰性になってきて将来に温度差が出てくるところも同じ。浮気相手といるところを鉢合わせして浮気がバレ、頭の中ぐるぐるしてるのに何か変に自分が冷静なのも同じ。頭ではダメと分かってても、体は相手を求めてしまうとこも。一度はすがり付くものの、最後は別れを切り出すとこも…。結果私はお別れせずに乗り越え、結婚しましたがこのお話がどんな結末になるのか楽しみです。これからも手に汗握りながら読み続けるんだと思いますw