とてもリアルでおもしろいです。

登場人物の描写がとてもリアルで
    どんどん引き込まれました。

30代で同棲の彼があの態度なら
    いこくんの言葉が素直に嬉しい
    と思いました。

誰も浮気はしたくないし
    されたくないけど

気持ちがここまで噛み合わない状況で
    いこくんのまっすぐな気持ちは
    受け止めてしまうと思います。

いこくんと上手くいくとは思わないけど
    ふうくんと結婚しても上手くいくとは思えません。

だったら今の気持ちに正直に
    楽しんだらいいのではと思います。

読むのが楽しみな作品です。

リアリティ

私もワコと同年代で、ワコの気持ちもすごく分かる。
    ふぅくんとの惰性の、でも安心できる普通の日常と、イコくんとのトキメキをくれる非日常。
    年下って可愛いよねぇ、そんな子に真っ直ぐな好意を寄せられたらそりゃあキュンキュンする。

私はふぅくんにすごいイライラしたけど、ワコと別れた後、彼は理解できたのかな。
    自分の何がワコの浮気へと行かせてしまったのか。
    もちろん浮気は行けないことだけど、あぁそれ分かるなぁってすごいうんうんと頷きながら課金して最後まで(更新されてるまで)読んでしまいました笑

30代前半の女子にオススメ。

年下と!

試し読みで一気に読んでしまいました!
    絵のタッチから、もっと淡々とした話かと思ったら、ワコめちゃくちゃ肉食系でびっくり!
    今の彼氏のふうくんは、長くいるからこそワコに対して絶対の安心感、絶対こいつはいなくならない、と思ってるから気も遣わなくなるし、扱いが雑、こんな人とは結婚したくない!
    もちろん高校生いこくんの方が新鮮でドキドキするけど、こちらとまともに付き合うのも苦労するとは思う…

続きが楽しみです!

現実と非現実が隣り合わせで

フウくんのような彼氏、金銭的に将来が不安になるワコちゃん、描かれる生活感など現実的な描写の中に、31歳のワコちゃんと男子高校生のイコくんが恋をする非現実的な世界が共存していて、あり得ないと思いながらもリアリティのある世界観に惹かれ課金して一気読みしてしまいました。

二人とフウくんが神社で遭遇するシーンはドキドキで、フウくんに対するジェラシー全開なイコくんの「ホテルに行った日、、、」の一言には萌えました。

ドラマ化されるってことは、最終話も近いってことでしょうか?!これからの話の展開が楽しみです!

人物の存在感!

何気ない日常を描いた映画は嫌いなのですが、寝る前にふと思い立ってチマチマ読みふけるフィクションは何気ない日常漫画に限る。

なに、この何気ない日常のリアルな存在感。漫画じゃなくてもう映像として私の眼前に繰り広げられる世界がヤバい。

賛否あるレビューを読んで、無料分だけと思い立ち読みしてみたらあれよあれよとこの世界観に引きずり込まれ、保有ポイント全部が飲み込まれてしまった。只今は22話で新たな課金をしたところ。

神社でイコくんとラスト?ランデブー中に彼氏ふうくん乱入の回。イコくんとケジメの別れをするはずが彼氏にバレて別居を突き付けられる主人公。

私はこの主人公の弱さ、人間らしいと思う。人間の弱さを描いた何気ない日常ドラマは面白い。颯爽とした強い主人公ばかりじゃ人間ドラマは生まれない。

これは久々にハマる

ネタバレ注意

いやー、これは久々にはまりました。
    本屋に売ってるか探しに行ったぐらいです。
    全巻置いてなかったので買いませんでしたが、、
    ほぼ婚約者同然の彼氏がいながら、彼氏への少しづつ溜まった不満と不安をこれからも抱えながら流されていくのか、それとも流されて流されて結婚すら曖昧な関係のままなのか、
    そんな中、趣味の合いそうな高校生と出会って、セフレ
    高校生の純粋な気持ちと、自分のある程度歳を重ねて来たためにある理性と内なる欲望と彼氏への同情。

最後が気になります。

あー、わかるわー…わかるけど

自分はワコと状況が似てて恋人にはときめきというより愛着、家族という感じで。
    そんなところに年下でキラキラした子が現れたらと考えるとフラッと行ってしまいたい気持ちもすごくわかる…。
    彼氏可哀想だなぁと思いつつ結婚には勢いが大事だなぁとつくづく(-o-;)
    読んでてどんどん引き込まれたと同時に胸が苦しくなってきたので…3巻購入を悩んでいます(・・;)
    でもワコがどんな未来を選ぶのかは、気になる!

最後まで一気読みしてしまいました

無料から入り、ついつい最後まで一気読みしてしまいました。
    主人公と同じように、結婚前に彼氏と無難に結婚するか、熱く好いてくれる年下に走るか迷い、私は彼氏との無難な結婚を選んだことを思い出しながら読んでいました。
    最後は、急にあっさりと別れてしまい、気が抜けたけれど、そのまま終わらずに幸せな数年後があってよかったです。
    でも、別れた後の数年はきつかっただろうな。。

わこちゃん、どっかにいそう。

絵が、可愛くストーリーもなんだかんだ気になってしまいで全部読んでしまいました。

わこ幸せになって欲しいと思いながら、でもいこ君は厳しいよー!と心配しながら読みました。

わこちゃん、大人しそうで以外とそうでもなくて笑、でも程よくリアルで生々しい心理も共感できて引き込まれ刺さりました。私も30代なので仕事とか生活感も現実的だし、わこちゃん、色々見通しが甘いかんじもあって。

絵がさっぱりしてるから、重たいシーンも読みやすかったかな!あとコマ割りとかも見せ方も良かった様に思います。

揺れる女心

ふうくんといこくんに挟まれて揺れるわこちゃんの話。
    絵がちょい下手うまなので(ごめんなさい)そこもリアルだったりして、とにかく等身大のアラサー女子の話。
    それにしても、やっぱり長年連れ添ったふうくんとは何もかもががさつでこれから結婚というのになんの夢もないな〜
    そしたらいこくんにふらっときちゃうけれど、やってることはただの浮気で人を傷つける行為だもんね、結婚してないんだから別れて堂々とお付き合い、といっても相手は中学生?それも無理あるよね〜と、とことんリアルなお話です。

全ての内容:全ての評価 71 - 80件目/全4,427件