この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価3 32% 1,443
評価2 10% 455
評価1 4% 201
741 - 750件目/全1,509件

女の恋心がわかる作品。今一緒にいる人といると楽。でもきゅんとするとは違う。そんな今きゅんがないひとにぴったりの作品、

想像できる

高校1年生っていうのはいやいやいや、、と思うけど、ふうくんとのやりとりは共感できます。マリッジブルーとも少し違う、この人とずっと一緒にいることへの違和感、そんなときに出会う男性、でもやっぱり新鮮なうちだけのトキメキかな〜。遠くのものは綺麗にみえるけど、それもいずれルーティンになれば色褪せていくと思いました。

by 匿名希望

私はワコより、イコ君に年齢が近いので、ワコの彼氏に対する感情とか、人生の考え方とかはあまりわからなかったけど、とりあえずイコ君が可愛かったです。

by 匿名希望

気持ちはわかるかも…
    ですが、年下の高校生はさすがにと思いました。 私も同じ立場なら惹かれてしまうのかな、と読んでいました。

読みやすい

ネタバレ レビューを表示する

高校生との恋かぁ。

自分のドストライク の顔と、趣味も一緒な、可愛い男の子が、一途に来てくれたら、それは、ぐらつきますよね(笑)😃

絵もきれいで、読みやすいです。

この先、主人公が 自分の人生、
    どう選ぶのか 、とても気になって見ています。

ドキドキ

マンネリしてくるとやっぱドキドキが恋しくなる!
    女のズルいところがリアルで面白いです。
    倫理とか頭では分かるけどね。

ネタバレ レビューを表示する

まだ、読んだのは途中までですが、、、
    主人公に共感できない方の方が多いみたいですが、私は少し分かります。
    5年以上付き合ってマンネリ気味の彼といる時、3歳年下の男性とイイ感じになりました。ワコほど肉食で突拍子のないことはしませんが、ただ話したり一緒にいると楽しくて彼がいることはなんとなくなかなか言えませんでした。
    しばらくして、付き合ってる彼の事を年下男性にわざとノロケてみたのは、自分に言い聞かせる意味もありました。
    結局、付き合うことも一線を越えることもなく終わったので、はたから見て浮気ではないけど、一瞬心は浮気したと自分で思ってます。
    付き合ってる彼の事、嫌いじゃないんです。
    ただ、長くなりすぎて、よくも悪くもお互いを知りすぎて家族みたいになってしまって。
    だから、久しぶりのトキメキに浮かれてしまったけど、付き合ってる彼ともそんな時があったなと、この人を失うのは怖いなと気づいた時にようやく踏みととどまりました。
    実際行動するしないは別ですが、長い付き合いの恋人、夫婦は少し分かる所もあるかも。

結構リアル

絵がほんわかした感じなので、おっとり系の話かと思いきや、かなりリアリティな話。
    長年付き合ってトキメキもなくなった彼氏とトキメキたいけど現実を受け入れようとする彼女。なんとなくうちも似た感じ。しかも同じ歳。笑
    そんな中イコ君みたいなキラキラした人と出会ったら、ドキドキしそう。

by 匿名希望

そうなんです!!男女のギリギリの年齢差(歳上女)の恋愛の描き方が、どはまりしました!
    スイスイ進んでいくリアルな現場がかなり好感がもて、最後まで読みたくなりました!

引き込まれる!

まさかの年の差ありすぎでしょ!?って思いながら見ていましたが、一途な高校生男子に心奪われどんどん読み進めてしまいました!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー