- 青年漫画週間72位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/11/13 11:59 まで
価値観の違い
久しぶりに一気読み
主人公の気持ちの揺れはリアルで
それに関わる登場人物の個性や人の本質をしっかり描かれ私は引き込まれた。
31歳と15歳の出会い方や恋は非現実的だなと思われるが
物語の始まりの同棲生活の内面の葛藤はうまく描かれているし、それがあるからこそのぶっ飛びと思えばまた楽しい。by やまとよしとも-
生々しい日常のリアルを覗き見ている感覚がします。続きが読みたい
生活感がある背景、好きです。うちと似てるからなのか親近感湧きました笑
しかしながら、結婚相手はちゃんと選ばないといけませんね…by あやごん助-
年が離れているのに、彼氏がいるのに、どうしても年下男子を好きになってしまう、アラサー女子の恋愛模様です。ドキドキワクワクキュンキュン必須!
by のんのこのん4-
4年間付き合って、3年間同棲してる彼氏と別れられないワコと、上から目線の彼氏ふうくん。どちらも現実にいそうな組み合わせだなぁと思いながら読みました。
なかなかに、ふうくんの上から目線具合がムカつく感じで、ワコから別れを切り出した時は、胸の内がスカッとしました。(彼女も浮気してたからよろしくはないんだけど。)
あと、イコくんが32歳のワコに恋心を抱くところがとても共感しました。映画の話で盛り上がれて、自分よりお姉さんのワコ。お酒の席の話についていけないイコくんと、高校生活の環境が変わっていくイコくんについていけないワコ。
9歳年上の塾の先生に憧れてた昔の自分と重なりました。ストーリーと同じく、それぞれの年齢がもつ環境があって、若ければ若いほど年上とは住む世界が違うんだって、痛感しました。
まぁ、でも、ピチピチの15歳に夢を見るくらいならいいか!遊びはほどほどね 、ってアドバイスしたくなるような作品でした。by 匿名希望-
面白いです。
揺れるアラサーゴコロ!
このままでいいのかな?と思いつつ いろいろ流されちゃって全部中途半端な主人公。
早く続き読みたいです。by 匿名希望-
罪悪感ありながらも自分の思うように物事を進めて羨ましい。
なにもかにもは手に入らないのはわかるけど、体が動いてしまうんだね。by 匿名希望-
ドキドキ
しながら見ています。
まだまだ途中なんで続きが気になりますが、どっちとうまくいくか、、、楽しみです!by 匿名希望-
ダメな所が魅力
わこ(主人公)の弱さとかダメさに最初はイライラしながら読んでました。
でもだんだん修羅場になりそうで、ハラハラ。
「どうなっちゃうの?」と次々と読んでいるうちに、わこに対して感じていたイライラがなくなっていきました。
わこの気持ちの揺れ動きを見ていて気づかされました。
私も自分に自信がなくてネガティブなとき、間違ったことしたり、相手に対して誠実でなかったり、してるよなー、と。
わこにイライラしてしまったのは、自分にもある弱さやいたらなさを見せつけられたからなのかも知れないです。
主な登場人物は、わこ、彼氏、高校生の男の子、なのですが、それぞれの弱さや欲望や、ダメな所が描かれています。
そこが面白くて、魅力的なのだと思います。by 匿名希望-
これは私
年下くんからのアプローチ、憧れるけど、実際めんどくさいだろうな。でも、同棲中の彼氏の態度はもっとめんどくさい。
by るるささよ-