【ネタバレあり】恋のツキのレビューと感想(67ページ目)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/11/13 11:59 まで
途中まで読みましたが
どうもこの物語に出てくる登場人物にイライラします。だって、みんな自分勝手なんだもん。でも、その自分勝手も最初から自分勝手なわけでなくて、いいことも嫌なことも降り積もっていった上でだんだん自我が出て、または出さなくなって…という、どこにでもありそうなことなのかもな、と。でも、イライラしすぎたので続きを読むかは微妙です。笑
とてもリアルでおもしろいです。
登場人物の描写がとてもリアルで
どんどん引き込まれました。
30代で同棲の彼があの態度なら
いこくんの言葉が素直に嬉しい
と思いました。
誰も浮気はしたくないし
されたくないけど
気持ちがここまで噛み合わない状況で
いこくんのまっすぐな気持ちは
受け止めてしまうと思います。
いこくんと上手くいくとは思わないけど
ふうくんと結婚しても上手くいくとは思えません。
だったら今の気持ちに正直に
楽しんだらいいのではと思います。
読むのが楽しみな作品です。by 山口てこ-
どっちつかずな主人公
初めは主人公のワコちゃんは、自分の事あまり大事にしてくれない人と一緒にいるんだろう?と思ってました。
読み進めていくと…あれ?イコくんの事はキープ?確かに年下だし頼りないけど、彼氏の足らないところを埋めるだけの相手?って気がしてならなくなりました。
挙句の果てに元彼も出てくるし…
若干モヤモヤするお話ですが、ワコちゃんとイコくんが幸せになってくれる事を祈るばかりです。by anko0823-
理解し難いことも多いが引き込まれる
総合して胸糞悪くなりイライラと不安感を感じてます。が、現実的な生活感とよく居るダメ男…年齢的に惰性でつきあっている女の心理がよく描写されていると思う。ただ、私はワコにはなれないです。あんな風にダメ男にニコニコ出来ないし自分が抑えられません。何となく別れられず付き合っていた時に現れた男性に心がなびくことを体験したことがありますが、相手が高校1年生というのはありえないです。犯罪ということでもあるし、年齢的に離れすぎていて、普通なら恋愛対象にはできない。ただ、あの高校生が15歳ではなく18歳以上だったら対象にしてしまうかもしれない…そんな風に考えてしまう自分にもイラつきました。所々の高校生との性描写はありえないかな。嫌悪感を抱いても仕方ない作品。青臭い思春期真っ最中の少年と未熟な妙齢の独身女…。芸能界だとしたなら相当なスクープになるだろうし、ワコの立場の対しての非難は相当なものと思う。それが分かりながらも先が気になるマンガです。好き嫌いは分かれる漫画と思います。読ん出る時のイラつきと不穏、不安感は絶対的なものとなると思う。それによく作者はあんなに些細な生活感を描写出来るものだと思った。有り得ないと思いつつもその些細な生活感の描写が私は引き込まれてしまって、続きが気になってしまう、少し読み手にはつらい(いらんな意味で)作品と思った。この先また元カレのふうくんとよりを戻してしまうのか、更にその前の元カレとなのか…。それから身寄りの無い独身女の立場をよく描写されていて、同じ年代の自分にはキツイ漫画。…だからこそ続きが気になるのかも…。胃が痛い…。
これは…
現実味はないけど、イコくんのきらきらした若さにわーっ♡となります。肉体関係から入って付き合うってなるのは信じられない、イコくんが若くて初めてだから⁉︎若い男の子ってここまで純粋なの⁉︎
途中までは良かった
彼氏と年下の男の子との二股中はとても面白かった。
男の子の熱を感じられるのもいい。
彼氏も浮気を知ってもなおなんだかんだ主人公を選ぶところも好感が持てる。
彼氏と男の子を天秤にかける気持ちも非常によく分かり、共感できた。
彼氏と別れて、男の子との関係が上手く行かなくなってきたあたりから見ていて気持ちよくなかった。
あくまで、男の子も彼氏も二股の間だけそれそれ補い合えて安定できたんたろうなあ。by 匿名希望-
最悪の状態
タイトルと広告につられて購入しました
最初は釣った魚に餌をやらない男に対してのスカッとジャパン的な?
こんな男は懲らしめてやる的な?
ストレス解消と思って読んでたけど、いつの間にかイコくん側の人間目線で読んでしまったのが「運のツキ」
高校生の息子がこんなうだつの上がらない女に引っかかったらほんと最悪
イコくんに片想いしてる同級生が、年上の女に入れあげてるの知って相手がこんなだって知ったらトラウマレベルでショック受ける
いや、ちょっと落ち着いて考えてもこれが性別逆なら完全に犯罪でしょ?
逆じゃなくても犯罪だけどね
とにかく、彼氏に文句言えないから浮気するのは理解できる(ダメだけどw)
でも未成年は衛る対象!!!!
誘ってどうする?
こういう女、一番きらいby Dthm-
なんか分かる
主人公に共感はできないけど、ほんとにこの彼氏がムカつきすぎる!そりゃー可愛い年下にいってしまうよー!リアル感はないです。
なんだか、すごくもどかしくて好きです。
カレシの方はクズっぽいけど
年の差だからこその駆け引き?が面白いですby 匿名希望-
共感
なんかよくあること。
本当はこうしたいっていうことあるけど
今がそう不満でもないから
変わらない日々を選ぶ。
でも抜け出したいみたいな…by 匿名希望-