- 全76話完結(30~70pt)
あぁ、わかる、わかる
無料分を読んだ後に、単行本を1巻から5巻まで買ってしまいました。(笑)
あぁ、わかる。
3年以上付き合った彼氏との、些細なイライラ。
主人公の葛藤とか愚痴を聞く姿勢もなく、
お前のために言ってやってんだよ感。
生活費折半のくせに、家事協力もせず、やってもらって当たり前感。
揉めるのが面倒くさくて、
相手に変わってもらうことを諦める妥協。
全てが分かります。
浮気相手のイコ君の年齢設定は置いておいて、
そんな時にあんなキラキラボーイがグイグイ来たらときめくのもわかる。
でもさ、
所詮外で会うトキメキやキラキラなわけであって、
ふうくんみたいに同棲してみて365日一緒に過ごしてみて、
初めてふうくんとイコ君を比べるべき。
10代だから仕方ないけど、
イコ君の優しさの発言は所詮子供。
と、色々含めた上で、
私は元カレの土屋君を選ぶべきだと思います。(笑)by 匿名希望-
初々しい
主人公とは性別が逆ですが、とても親近感を感じました。
平凡でいつまでも続くような日常の中で、新鮮さや刺激を求める気持ち。
これからも続きを楽しみにしています。by 匿名希望-
おもしろい!高校生相手とか私個人はありえないけど、私も30過ぎ、3年以上ずるずるつき合ってる彼がいて、結婚話もないし、そんな時に他にいい人いたらそっちいっちゃうかも。。リアルに主人公の気持ちわかるなぁ。
by レギンス-
実にリアル傑作
長く同棲してしまった雰囲気もよく描けています。そして、大事にされなくなり、モヤモヤしながら、でも簡単には別れられない描写も見事。
このマンガは、一度見ればハマること間違いなし!!一度みなさんも読んでみてください☆☆☆(⌒▽⌒)☆☆☆
こえええ
正直に書けば、試し読み読んでブックオフで1〜4巻買って読みました。
なんでこんなモラハラな男と3年も同棲続くのか、意地悪いよね、この男。
生活費折半とか、、、
世の女性は30前に結婚出産を明確にしなきゃダメだよー
結果こじらせて、高校生、なのだと思ふ。by 匿名希望-
面白すぎる
30歳
長く付き合ってる彼に湧いた情を捨てて、
結婚なんてまだまだ程遠い高校生を選ぶ。
わたしには到底出来ないけど、
どこか羨ましくも思います。by 匿名希望-
すきです!
年下の男性っていいですよね^^こんな恋愛してみたい…
年齢差がありながらも、お互い年齢を気にせずに恋に落ちるのがすごくドキドキしました!実際にこんな展開があったらなあってすごく考えながら読んでます!
現実と非現実が隣り合わせで
フウくんのような彼氏、金銭的に将来が不安になるワコちゃん、描かれる生活感など現実的な描写の中に、31歳のワコちゃんと男子高校生のイコくんが恋をする非現実的な世界が共存していて、あり得ないと思いながらもリアリティのある世界観に惹かれ課金して一気読みしてしまいました。
二人とフウくんが神社で遭遇するシーンはドキドキで、フウくんに対するジェラシー全開なイコくんの「ホテルに行った日、、、」の一言には萌えました。
ドラマ化されるってことは、最終話も近いってことでしょうか?!これからの話の展開が楽しみです!by きりんのころ-