• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全76話完結(30~70pt)

評価4 33% 1,495
評価3 32% 1,427

背徳感

この作者さんの描く女性キャラの愛おしさと危うさがとても好きです。
    ヒヤヒヤしちゃうのにどんどん読んじゃいます。

ときめく

続きがきになりつい夜更かし。。最近何かにときめくとかあまりないのに、この漫画のおかげで久々にトキメキました。モテるのはいいけど、このモテ方は自分だったら辛いな〜。

笑える程イライラするわー。

ワコちゃん、どうなるの〜?
    自意識高いくせに、ゆるゆるでー。いつも男とか男の子に依存しててー。
    最悪に不幸になるのかなー。高校生が相手じゃねー。プラトニックじゃないし…。見方によっては犯罪だしねー。
    そして昔のダメ男達に助けられて、元のサヤに戻るのか。
    自分が好きな、映画の仕事して、自分の世界観持って欲しいけどね。なんか、今のところ、イライラするわ。買ってるけど。

ドキドキします

付き合いが長い同棲彼氏とは、まんねり。
    そこへタイプの若い子なんて、シチュエーションドキドキです。しかも両想い?青春ですね。続きが楽しみです。

人間味溢れる登場人物

すごく好きな漫画です。
    酷評な方もいらっしゃるようですが、私は何度も読み返してしまうほどファンになりました。

言葉、間の取り方、登場人物の動作一つ一つがリアルで、始めから引き込まれます。

ふうくんみたいな彼氏、昔いたなって思い出しました。
    ワコとふうくんみたいに長く同棲したものの、結婚がリアルじゃなくて、「嫌い」じゃなくて「違う」と思って別れた。
    相手を傷付ける形で。
    だからですかね、主人公ワコのことをイライラするな〜と思いながらも根っから嫌いになれない。
    昔の自分を見ているよう。
    (しかもワコとは同世代。)

イコくんみたいな若い子との恋愛は想像つかないけど、漫画的には面白い展開!
    高校生のイコくん、サカキの真っ直ぐさが胸に刺さる。

浮気擁護派というわけではないけど、どうしても共感してしまう。
    ワコにも、ふうくんにも、ワコの姉ちゃんにも、イコくんにも、サカキにも。
    30年生きてたら色々あるよね。
    聖人君子ではいられない。

土屋さんの登場で益々面白そう!!
    個人的には今の土屋さん、凄くイイです。

わがままで、思いやりに欠ける彼氏。端から見てるとダメ男じゃん!と思う様な人だと、ちょっとした事がキッカケで心が揺らいでしまうんだなあ・・。それも、自分より半分も年下の相手に!!

これは

よくある男女のカップルの慣れをさようならさせるときめき。わかる!!と共感しまくりです。男の子と出会えて感謝ですね( ^ω^ )女性としてはいつまでもドキドキしていたいです。絵タッチがわかりやすくてすきです。

自分と重なる

まさに状況が自分自身と重なるようで、今彼への落胆や期待妥協くるしいよねーでも振らないよねー!と共感しながらよんでます!

すらすら読める

日常生活でラブラブなカップルの話かなとか思って読み始めたが、全く逆でびっくり!!
    ただ、そんな嫌いな内容じゃなかったです。
    むしろスラスラ読みやすい内容でした。

おもしろいと思いますし、先も気になります。ただ、他の人も言っているように相手が若すぎて、焦点がボケたかな