この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全76話完結(30~70pt)

3.6 評価:3.6 4,546件
評価5 21% 938
評価4 33% 1,509
評価3 32% 1,443
評価2 10% 455
評価1 4% 201
611 - 620件目/全1,509件

かわいらしい

絵が、とってもわたし好みです。
    世界観もすごくかわいらしいなと思います!!

これからも読んで行きたいです

by 匿名希望

続きが気になります。年下君とどうなるのでしょうか?やっぱり元の彼とよりをもどすのか?やっぱり女の子はいつでもキュンキュンしていたいですね

ネタバレ レビューを表示する

私も付き合いが長かったので、すごく共感できました…
    でも相手の男の子がちょっと若すぎてそこはちょっと私の中では無かったです。そして主人公が意外と積極的なのでそれも、自分ならあそこまではできないかなぁとは思いました。でもちょっと羨ましいです。

続きが気になりすぎる

32歳という年齢で高校生と付き合うなんて考えられないけど、これからどうなって行くのか楽しみです。昔の元カレと結婚するのか?!はたまた高校生と付き合い続けることを選ぶのか気になります。

共感、嫌悪、イライラと色々

ネタバレ レビューを表示する

深夜ドラマで見て、読んでみたくなりこちらで読みました。最初はワコの彼氏にイライラして、ワコとイコくんを見守っていたのが、カラオケのシーンは「え?」って思ってしまいました。あの状況でワコのとった行動には引きました。初めてのお出かけで急にあんな事する人いるのかな?若いイコくんが我慢出来ず勢いでつい…ならわかるけど。それでもワコの彼氏への不満や我慢には共感できる部分もあり、別れを切り出した時にはスッキリしました。ワコとイコくんの関係は年齢的に犯罪だと思う。けれど、好きになったら常識とかモラルとか忘れて突き進んでしまう気持ちも分からなくもない。現実でも、人は恋をすると愚かになる。そして後で物凄く後悔したりする。けど、恋している時は気づかない。助言されても聞き入れない。そんな人を見て来たし、自分もそうだったと思う。こんな年の差恋愛はした事無いけど、ワコとイコくんはきっとハッピーエンドにはならない気がする。ずっと好きでいるって言ったイコくんのセリフ、キュンとするけど結局直ぐに気持ちが変化していく。無責任だけど高校生なんてそんなもん。それがリアルだと思う。ワコ、大人だけどあまりに短絡的。本当にずっと一緒に居られると思っていたなら痛い気がする。ただ、会社で若い男の子の何気ない行動に心の奥でこっそりキュンとしてしまう自分への戒めと(笑)、どんな風に終わるのか気になるので最後まで読もうと思う。

目を覚ませ!

ネタバレ レビューを表示する

って何度も思いつつ、それでも応援してる自分がいます。
    自分の容姿や性格が特に秀でたものではないと分かっているから、現状維持でじゅうぶん幸せ。でもやはり心のどこかに恋のときめきや運命の出会いに期待してる…すっごくわかります!
    道を踏み外す(しかも相手は未成年)ってヒトとして最低ですが、読んでいて切なくて胸がギューっとなります。いつの間にかのめり込んでる。素晴らしい作品。

これは好きな作品

ネタバレ レビューを表示する

いやー、ときめいた。きゅんとした。彼氏との関係も、わかるわかるーって場面も多くて、あり得ない年下にひかれちゃうのもわかるし!続きが気になる‼️

淡々と。。。

ネタバレ レビューを表示する

アラサー女子の普通の毎日に訪れた新しい恋が新鮮な感じで、相手はまだ高校生だから真剣になるのはどうかとは思うけど、新たな一歩を踏み出すのを応援したくなります。
    大事にしてくれない男とは別れたほうが良いよ!人生台無しになっちゃうから!

by 匿名希望

理解し難いことも多いが引き込まれる

ネタバレ レビューを表示する

総合して胸糞悪くなりイライラと不安感を感じてます。が、現実的な生活感とよく居るダメ男…年齢的に惰性でつきあっている女の心理がよく描写されていると思う。ただ、私はワコにはなれないです。あんな風にダメ男にニコニコ出来ないし自分が抑えられません。何となく別れられず付き合っていた時に現れた男性に心がなびくことを体験したことがありますが、相手が高校1年生というのはありえないです。犯罪ということでもあるし、年齢的に離れすぎていて、普通なら恋愛対象にはできない。ただ、あの高校生が15歳ではなく18歳以上だったら対象にしてしまうかもしれない…そんな風に考えてしまう自分にもイラつきました。所々の高校生との性描写はありえないかな。嫌悪感を抱いても仕方ない作品。青臭い思春期真っ最中の少年と未熟な妙齢の独身女…。芸能界だとしたなら相当なスクープになるだろうし、ワコの立場の対しての非難は相当なものと思う。それが分かりながらも先が気になるマンガです。好き嫌いは分かれる漫画と思います。読ん出る時のイラつきと不穏、不安感は絶対的なものとなると思う。それによく作者はあんなに些細な生活感を描写出来るものだと思った。有り得ないと思いつつもその些細な生活感の描写が私は引き込まれてしまって、続きが気になってしまう、少し読み手にはつらい(いらんな意味で)作品と思った。この先また元カレのふうくんとよりを戻してしまうのか、更にその前の元カレとなのか…。それから身寄りの無い独身女の立場をよく描写されていて、同じ年代の自分にはキツイ漫画。…だからこそ続きが気になるのかも…。胃が痛い…。

途中までは良かった

ネタバレ レビューを表示する

彼氏と年下の男の子との二股中はとても面白かった。
    男の子の熱を感じられるのもいい。
    彼氏も浮気を知ってもなおなんだかんだ主人公を選ぶところも好感が持てる。
    彼氏と男の子を天秤にかける気持ちも非常によく分かり、共感できた。
    彼氏と別れて、男の子との関係が上手く行かなくなってきたあたりから見ていて気持ちよくなかった。
    あくまで、男の子も彼氏も二股の間だけそれそれ補い合えて安定できたんたろうなあ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー