【ネタバレあり】恋のツキのレビューと感想(47ページ目)
2024/12/09 12:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
3.6 ( 全4,501件/ネタバレ1,469件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全76話完結(30~70pt)
絵が素朴な感じでそこまで好きではなかったです。
内容は長く付き合う男女であり得るようなお話です。でもさすがに高校生は好きにならないかな。。
購入して読んでいましたが、途中で飽きてしまい、今後は購入しないかもです。by 匿名希望- 0
同世代だから…。
個人的な感想としては、面白いと思っています。
他の方はわかりませんが、私は何となく感情移入してしまいそうになる時も少しあったりしました。
でも、もし自分がワコと同じ立場だったらどうするか。
自分の性格なら正解が分からず、一歩も踏み出せず、結局同じところに甘んじてしまいそうで何となく情けなく感じさせられたり…。
でも、やっぱり浮気は無理だーorzと思ってしまったりと、読んでいる側もモヤモヤさせられているのが現実です。
参考にならなかったらすみません。by 匿名希望- 0
感情移入出来なかったです。
無料分読みました。
惹かれた男のこが高校生。まだここまでは良いとして。
急にぱくっとしちゃうわこに全く感情移入出来ませんでした。
そんな女性にも見えないし。
だらだらと彼氏と同棲続けてしまった現状が、そうさせてしまうのか?by 匿名希望- 2
絵はあまり好きではないが
私的には結婚してないし相手にバレなければ恋しても良いと思う。彼女と4年も付き合ってなおかつ同棲もしてるのに、結婚に踏み切れない彼氏が悪い!しかも恋人と言うよりは同居人?落ち着くけどトキメかないよね。でもこのまま高校生と付き合っても未来はないよね~。結婚か恋どちらを選んでも幸せにはなれなそう
モヤモヤする
高校生との恋愛。世間一般的にあり得ないと思いつつ続きが気になって読み続けてしまいます。感情表現がリアルなんだな。登場人物それぞれの人間臭さみたいなのがドロドロしたドラマのよう。スッキリしない作品。
残酷なリアリティ
惰性で付き合っている同世代の彼とキラッキラッの高校生を天秤に掛けた30代の女性が彼と別れて高校生とくっつく...ってところまでならファンタジーだ。が、この作者、その先の現実も実に丁寧に描き出している。高校生男子の若さゆえの一途な勢いめいたものが彼の成長とともに失われていく...。好みは分かれるところでしょうが、私はそこに「リアル」を感じました。
by maria0710- 22
年の差カップルの行方が気になります。主人公が年下相手にすごい積極的なのはびっくりしましたが。プラトニックじゃないのかいってかんじでした。
わかる!
安定と刺激の間で揺れる主人公に、思わず"わかる!"と言いたくなった。
恋愛におけるタイミングの重要さをとても感じた。by 匿名希望- 1
なんだかもやもやする。安定をついつい重視しちゃうからか、こんな高校生と恋愛するって、未来が無さすぎて無理。
そんなテレビみたいなステキな恋愛、結婚なんて幻想だよ。by 匿名希望- 0
日常の、何気ない生活から
思うこと、感じることをごく自然に描かれていました。だから主人公の彼氏に対する不満や若い彼に惹かれていくのが共感できました。
展開の早さには驚くことがありました。
一方で恋に落ちる時は理屈ではないのかなぁとも思いました。地味系の女の子が積極的なのもいい。by 匿名希望- 0