2024/12/09 12:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
3.6 ( 全4,501件/ネタバレ1,469件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全76話完結(30~70pt)
素朴な女の子のおはなしです。
絵もかわいくて、悩みも等身大で、でも高校生の男の子とどうにかなるというのがイマイチぴんときませんでした。by 匿名希望- 0
妙にリアル
別れるほどの理由もないけど、もはやときめきは一切ないカップルの描き方が妙にリアル。いこくんの年齢が若すぎるのが、現実感薄くなってかえって救いなのかもしれない。
おもろい!
彼氏との感じとかすごいわかる!by 匿名希望- 0
年下彼氏の時代なのか?
昔の私なら、絶対ありえないストーリーだな、って思ってましたが、主人公と同世代の今だからこそ現実味を帯びてきてるような。。。
ワコさん!
ワコさんの気持ちがよくわかってつらい…はやく続きが読みたい作品です。
おもしろい続きがきになります。
はやくよみたいですby 匿名希望- 0
いつか旦那に
こういう気持ちを抱く日が来るのかなあ、としみじみ。
こんな関係になっちゃったら外に刺激を求めてしまうのはちょっと分かる気がする。by 匿名希望- 0
ドキドキ
付き合いが長くなると馴れ合いの関係に…読んでいて心にズシッときました。
全体の雰囲気が綺麗過ぎない感じで、妙にリアルを感じました。
ドキドキしたいby 匿名希望- 0
結構
結構気色悪い話です。成人のいい歳した女が男子高校生を性的対象として見ているところが気色悪い。そういった類の性癖はないので、主人公にも全く共感出来ません。
by むーさんは犬- 8
ズル過ぎる
ワコは本当にズルい。汚い。弱い。リアル。
わたしも10年付き合ってた人と32で別れた。違う自分になりたかった。
ワコはただ新鮮なトキメキだけを求めてるように見える。その新鮮な相手が日常になったら同じ繰り返しになるんじゃないだろうか。相手によって何かを変えてもらうのではなく、それをキッカケにして、自分の甘さや根本を見直さないと同じ事の繰り返し。(そして年は進んでいく。自分の選べる道はどんどん閉ざされていく。)
それでもやっちまう人間の業。弱さ。
ここまでズルくて汚い弱い主人公はなかなか見ない。それでも分かってしまう。
何を選んだとしても、環境に幸せにしてもらう事はできない。ワコがちゃんと変われるのか心配になる。
イコくんは、まっとうに希望や夢を持ってるからこれからどんどん道がある。
ワコは自分の足で生きられるようになるのかな。恋愛を通した人生立て直し作品だと思う。
主人公(ワコ)の性格をここまでリアルな弱い人間にしてるのは、マジですごい。
リアルだと、あのまま自分を見直さなかったらマジでどん底まであっという間に転がるパターン。
楽な方に、逃げて、逃げて。
それにしても16はない。一瞬ときめいたとして、歳知ったらないわ。by 匿名希望- 0