【ネタバレあり】恋のツキのレビューと感想(37ページ目)
2024/12/09 12:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
3.6 ( 全4,501件/ネタバレ1,469件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全76話完結(30~70pt)
待ちに待った更新!
わこさんって普通の女性のようで、全然ふつうじゃない。ふうくんと別れるあたりはすかっとしたけれど、最後はなんだかすごくもやもやしてしまう
ハッピーエンド
アラサーで高校生と付き合うのを、色んなリスクを覚悟で踏み込んで、何度も価値観や考え方に悩まされるけど、最後はやっぱりこの人じゃなきゃダメとお互い確認できて。。。
ハッピーエンドで本当に良かったです。by 匿名希望- 0
リアルな描写
冒頭の無神経な彼氏の横暴さに、主人公に同情しつつも、この展開はないだろうと、途中で共感できなくなる読者は多いと思います。
ただどうしようもない主人公の感情の流れや日常の描写はリアルで、作品としてはまるで太宰治の人間失格のような手応えがあります。
最後まで読了できていませんが、ストーリーの意外性や主人公の運命に目が離せず、夢中で読めそうです。by レモンケーキ好き- 1
最後まで読みましたが
イライラしながらも、最後まで読んでしまいました、あの元彼と別れた気持ちはわかります。
いこ君に関しては相手からしたって来たわけでないのに、主人公から未成年に手を出した
ような感じでどうかと思いました。
最終的にはハッピーエンドでしたが、元サヤになる過程が詳しく描かれてなくて、ちょっと無理くりな感じがしました。by りをらら- 13
大好きな話です。
高校生とアラサーとの恋なんてあり得るのかなぁーなんて思いながらもハマってしまっています。by 匿名希望- 1
うーん、一度高校生の男の子に好きな人ができて別れたのに、その後また偶然再会してくっつくってあるのかなぁ。そこの描写がすっ飛んでて、リアルさに欠ける。
まあ、前の彼氏は別れて正解では。by 匿名希望- 3
高校生の彼が別れを切り出した理由が知りたい。やっぱりおばさんに見えたから?
再会したにせよまた付き合い出した理由も知りたい。このテーマの1番大事なところだと思うのだけれど。by 匿名希望- 15
終盤は
人の描写がよかったとおもいますが、終盤はドタバタでみんなのその後やあのときどうだったのか、わからずじまいだったのでモヤモヤでした。
さあ
年の差恋愛がリアルに描かれていました。ラストは意外な展開で少し驚きました。
by あかさまなた- 2
そういう終わり方か〜
面白くて更新を楽しみにしていた作品です。
主人公ワコと自分の歳が近くて、ワコの考えることが分かりすぎて、ハマりました。
自分はワコのような行動力は無いので、彼女の行動には、いい意味でも悪い意味でも感心してしまいました。
後半、イコくんの気持ちがだんだんと冷めていく描写は、ものすごくリアルで辛い気持ちになりました。
3人の男たちとの、辛い別れを乗り越えて、ワコのたどり着いた場所はどんなところなんだろう?
期待して読んだ最終話でびっくり!
いやー、ハッピーエンドなんだけど、いろいろうまく行きすぎかな、、。ワコも、その周りの人も、、。
この作品にリアル感を求めていた私としては、拍子抜けしたラストでした。笑
それだけに、リサさんの、「妊娠中に旦那が風俗に行った話」がかなり浮いていて非常にかわいそうでした。笑
最終話は個人的にはビミョーでしたが、それまではとっても面白かったので、星四つ!by 匿名希望- 13