作家
配信話数
全76話完結(30~70pt)

評価4 33% 1,495
評価3 32% 1,427
3,591 - 3,600件目/全4,495件

すごい現実的で面白い

とても31歳の女子の感情がリアルで面白いです。でも、高校生っとってありなんかなー、せめて大学生ならと思っちゃいました笑犯罪じゃないの?

絵と日常的な雰囲気は好きです。
    無料分だけの読んでの感想ですが、ワコちゃんの笑って諦めて流していくのが、なんだかなー、とちょっとイライラしてしまう。フウくんみたいな人めっちゃいそう笑
    イコくんという好みの子が現れて、心がそっちにいっちゃう気持ちもわからなくないけど、、、。ちゃんとしてからじゃないと、どっちも傷つけて、自分も傷つくことになるから、しゃんとしてほしーなと勝手に思いながら、続き読んでみたいという気持ちになります。

共感できないのに、なんか分かる

ちょっとしたことの積み重ねこそ、「どうでもいいこと」なんかじゃなく「とても大事なこと」なんだよね
    そこが合わないと歩み寄りようがなくて、未来が無いかもなって思う
    職を探すワコへのイコくんの励ましが、とても真剣なんだけど、どんなに真剣でも高校生にはあれが精一杯だよなあって、かえって人生経験の差が露呈してる感じとか、描写も演出も本当にうまい作家さんだなと思います
    続きも楽しみにしてます!

微妙

主人公のやっていることは犯罪です
    このままプラトニックな関係を保つのかと思いきや出会ってすぐにカラオケで...
    31歳女と15歳男なら許されるワケがない
    男女逆ならただのヘンタイ漫画です

まぁ分かる

この彼氏との馴れ合いの生活、感情、ある程度年齢を重ねた女性なら分かると思います。それにしても、この彼氏よくいるタイプだけど、地味にムカつきますよね。心情を丁寧に書いてある漫画で好感もてました。

もし自分だったらと考えてしまう…

ワコと同じくらいの年なので、もし自分だったらどうするだろうと考えながら読んでしまいました。
    結婚、出産を考えるなら惰性で付き合っている全然ときめかないふぅくん。
    趣味も合い、若くてまっすぐでときめきをくれるイコくん。
    確かにワコは浮気やら18歳以下の男の子との恋愛に対する意識が低いけれども、ときめきをなくした相手との日常生活の中に自分好みの男の子が好意を持ってくれたら少なからず女性は揺れるもんではないでしょうか?
    私は共感できる部分が多かったです。

どっちに転ぶのか

長く同棲してると結婚のタイミング逃すことあるよな〜と共感しながら読んでます。
    年下の男の子とこれからどうなるのか楽しみです。

あぐらをかいてると刺されるぞ

結構非現実的な設定。31歳ヒロインのワコちゃんの浮気相手が男子高校生だし。
    キャラがしゃべる言葉が的確で、リアルに愚かな心模様を描き出している表現力に脱帽する。
    登場人物ほぼほぼ愚かで、それがまた刺さる。

付き合いの長さにかまけて、惰性とワガママでワコを潰してることに無自覚なふうくん。
    性欲はあるくせに愛がなく、関係の更新を怠る人は性別に関係なく、不快な思いが募る。こんな男を選ばないようにしたい。

かなり年の差の恋愛。ドキドキするけど、年の差が気になってしょーがない。最終的にどーなるのか…男側はそれでもありなのか…彼氏はどーするのか…いろいろ気になる。笑

いいです!

年の差恋愛きゅんきゅんします!
    早く続き見たいです!