• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全76話完結(30~70pt)

評価4 33% 1,495
評価3 32% 1,427

絶妙なバランスを感じる。
    可愛くもなく、可愛くなくもなく。
    なんだか青春らしくてそうでもないような、先の気になる作品。

とうとう50話まで

読んでしまった。
    面白いって訳じゃないけど、とにかく続きが気になる。
    ワコの気持ちも分からなくはないけど。
    ふうくんも嫌いだけど、ワコも似たり寄ったりだと思う。
    イコくんはまだ純粋なだけ。
    社会人と学生(しかも高校生)の恋は、環境が違いすぎて上手くいかないと思う。
    普通はワコとイコくんを応援したくなるハズなのに、なぜか応援出来ない。

何気ない日常に突然転がり込んでくるときめき!!イラストもお話もなにやらほのぼのしながら読みました。(そんな内容ではないですが)主人公頑張れー

同じ境遇…

安定の彼(夫)がいるのに、若い子にときめいてしまう…今の私もそうです。

女としてみられてないとか、家政婦扱いとか彼氏(夫)はするけど、出会った若い子はまっすぐ自分を女として、性の対象として見てくれる…

自分は帰る場所があるから、若い子とも遊べるし心に余裕もある。

貞操観念とか、世の中にはわかってもらえないだろうけど、私はすごく共感した。 ふぅくんみたいなダメ男ではないのでそこは違うし、そんな男ならさっさと別れる。

あくまでも安定の中のスリルがほしいんだろうなぁ…。と感じました。

良くありがちな彼氏

マンネリしていて、この人で良いのか?とありがちな話だけど別れて良かったと思った!
    次の若い彼がいながら…これからが気になる

共感できるー

自分と重ねてしまいます。
    好きで結婚したけれど、月日が流れ
    相手に諦めてること、妥協してること
    見て見ぬふりをしてること
    トキメキなんて一切ない。
    だけど、安心安定だけはある。
    ことまま人生過ぎていくのかなって思うと
    不安になって、もう一度輝きたいと
    胸ときめかせたいと思うことがある。

相手、高校生?浮気?と思うけど
    無くしたものを取り戻したい
    と思う気持ちもわかる

おもしろいです

広告から入りましたが、面白くてどんどん購入してしまいました。
    ワコとふうくんの描写がリアルで、感情移入しました。

面白かった

高校生との恋愛なんて、ありえないと思いつつ、でもどこかリアル。
    どんどん続きが気になります。

どきどき

まだ途中までしか購入してないけど、現実にありそうな関係がどきまぎする。慣れてズルズル付き合っていくと刺激がほしくなるからなー

一見ふんわり系なのに意外と肉食?

マンネリ気味の彼氏とずるずる同棲を続け、いつか結婚するんだろうなーと思いつつも彼からの扱いは雑だしトキメキはゼロ。ずっと働いていた会社も倒産(だったかな…)して映画館でバイトするワコ。
    そんな日々で出会った、超好みの顔をした高校生の男の子にときめき、映画好きという共通の趣味から仲良くなり……
    という、高校生って時点で普通ならブレーキを踏むところですが、このマンガではなんとなくアクセル踏んで進んでいってしまいます。
    男でも女でも、若い子に好かれるってやっぱ良いもんですよね。
    女の場合、将来を考えると(自分のが老けるとか、子供産む年齢限界とか)若い子とはちょっと…ってなるけど、まあ無いけど付き合ったらどうなるかなぁとか妄想したり…それをこのマンガで読むことができます。
    ワコがお金持ってれば若いペットを飼ってるみたいな話になるんだろうけど、ワコも金銭的に全く余裕がないからハラハラするお話に。。
    うわーこいつヤバいって思いつつも、部分的には分かる分かるって部分もあり、楽しく読んでます。
    ふぅくんはかなりイライラするキャラだったのでフラれてよかった!
    長くなってすみません。