作家
配信話数
全76話完結(30~70pt)

評価4 33% 1,495
評価3 32% 1,427
3,441 - 3,450件目/全4,496件

女性の目線で

浮気は許せるものではないのに、この作品の主人公の女性の言動はなんだか共感してしまいました。安定とドキドキの狭間で揺れ動き、自分にとっての幸せを探す女性は誰を選ぶのか、気になります。

年齢が

無料分だけ読みました。話自体は興味ありますが年齢設定が少し痛すぎるかなと。浮気相手の男の子せめて成人してて欲しかったな。

せつない

まだ読み始めて途中ですが、30を超えたあたりから、結婚や子どものことを考えるのが自然だし、今の彼と一生を過ごしていくのだろうと考えるのが自然だと思う。
    彼の年齢層が少し現実味がなくてリアル差にかけますが、主人公の心理描写が細かくかかれていておもしろいです。

アラサー、長年付き合って同棲。
    まんねりになる一方ですよねー。

彼氏が釣った魚に餌はやらないタイプだから、ワコがいつも色々諦めちゃっててつらい。

外に刺激を求めてしまう気持ちわかります。

結婚てなんだろう。

結婚するのに、この人でいいかぁ。と妥協して、不満があっても蓋をして見ないふりすると、破綻はやってくる。
    でも、現実にこんな人はいっぱいいて。
    自分だった、さっさと別れて一人で生きていく事を選ぶ!

絵が好きです

ありふれた日常を描いているようですが、エッチな場面はドキドキしますね。続きが早く読みたいです。絵のタッチも好きです。

年齢差がありながらも、お互い年齢を気にせずに恋に落ちるのがすごくドキドキしました!実際にこんな展開があったらなあってすごく考えながら読んでます!

絵が古い

ストーリーは良いんですけどね。
    エロすぎないし、そしてなによりアラサーの3〜4年同棲したカップルの描写、これ経験ある人なら分かると思うけど凄い生々しい。
    30過ぎて若い子にときめいて劣等感抱くとかも、ほんと痛いくらいわかる。

ただ感情移入しきれないのは、絵の雰囲気。
    主人公はリアルに描きたいからか何の特徴もないし、高校生男子は、一目惚れといえるほど「かわいい顔面」では決してない。

これ東村アキコ先生くらいの画力ある作家さんが描いたらもっとヒットしてたと思う。
    30の女優と若いジャニタレでドラマ化したらヒットするはず。

そのくらい話はよくできてる。
    漫画というメディアで絵がどれだけ重要か、絵の雰囲気がどれだけ重要か解るよね。
    ベテラン作家さんが「今風の絵柄」を練習するのがよくわかる。

6話まで無料で見ました。

6話まで無料で見ました。笑がとても可愛らしく読みやすい作品だと思います。また感情の描写も上手にできていると思います。これからどうなっていくのか少しワクワクします。また現実にもこの話ありそうでリアリティー感がありました

現実と非現実が隣り合わせで

フウくんのような彼氏、金銭的に将来が不安になるワコちゃん、描かれる生活感など現実的な描写の中に、31歳のワコちゃんと男子高校生のイコくんが恋をする非現実的な世界が共存していて、あり得ないと思いながらもリアリティのある世界観に惹かれ課金して一気読みしてしまいました。

二人とフウくんが神社で遭遇するシーンはドキドキで、フウくんに対するジェラシー全開なイコくんの「ホテルに行った日、、、」の一言には萌えました。

ドラマ化されるってことは、最終話も近いってことでしょうか?!これからの話の展開が楽しみです!