作家
配信話数
全76話完結(30~70pt)

評価4 33% 1,495
評価3 32% 1,427
3,331 - 3,340件目/全4,496件

リアル

絵が素朴でへんにリアルで、感情移入しやすいけど、もっとマンガチックでも楽しかったかも。心情もリアルに描かれてます

いこくんとワコちゃんの年齢差に現実味がなくて入り込めない。でも生活感ありすぎな彼との生活など、生々しく描かれてる部分もあり、独特の世界観だな…と思った。同棲してた彼はこんな人いそうだな〜と思ったけど、その人と向き合ったり衝突したりせずに、ズルズル生活し、若者にときめいてる主人公に嫌悪感も抱く。。

続きが気になるー!

主人公の優柔不断さが妙にリアルで、世の中の浮気をしてしまってる人ってこういうきっかけでこじれていくのかなと。。
    絵もとても好みで読みやすく、ストーリーにも引き込まれて、あっと言う間に読み進めてしまいました!
    早く最新話読みたいですー!!

恋のツキ

最初は、主人公に感情移入できたのですが、読み進める内に、やはり浮気する人の気持ちはよく分からない…となってしまいました…

色々と無理!

同棲相手の男本当に腹がたつ!自分のこと棚に上げて!こういう男は、彼女にお母さんでも求めてるのかな?ただ主人公もときめくのはわかるけどそっちに行ったらだめでしょう…。わたし的にはあんまり主人公に感情移入ができなかったです。

お話的にはよかったです。ただ相手の男の子が高校生なのがちょっと‥
    同棲している彼氏みたいな男性多いですよね。
    続きがきになります。

彼氏がいや

こんな彼氏絶対いや
    絶対絶対いや
    だけど、情があるのも少しわかる
    でも私なら絶対別れたい
    年下の彼は若すぎ
    設定がいいですね
    うん現実ってそんなステキな恋愛
    当たりの出会いばっかじゃないですもんね
    うーんここがこうならばなんてこと
    しょっちゅうありますよね
    だから
    とても、共感できます
    哀れな自分だったり
    もどかしい気持ちだったり
    描写がいいとおもいます!

わくわくする!

主人公と同世代なので、とてもワクワクしながら読ませてもらっています!

ちょっと悲しくなりました

主人公の彼氏が典型的な『人の気持ちが分からない人間』って感じがして本当に嫌な気分になりましたが、こーゆー人いるよね~!!わかる~!!という気持ちにもなりました!笑
    そーゆー意味ではすごく親近感湧いて読みやすいというか…漫画の世界だからといって現実離れしてない話というか…サクサク読めちゃいました。
    主人公の女性には是非頑張って幸せな相手をみつけて幸せな暮らしをしてもらいたいと思いました。

すごいリアルな気持ち

主人公の馴れ合った彼氏に対する気持ちがすごくリアルです。

裏切るつもりもないんだけど、あまり大事にされてる実感もないし。この彼氏のナチュラルな上から目線!!めちゃ腹たつ!!けどこういう男ってちょくちょく聞きます。

散らかった部屋や、洗濯ものがどーのこーのと生活感もあり。実際にこんなことってあると思う。

ただイコくんが20歳くらいだとすんなり頭に入ってくるんだけど、15歳って、下手すりゃ親に近くない?と、、、