ワコの気持ちはわかる
    けど、やっぱ浮気はだめだなぁ。
    これからどうなるんだろう…

浮気なんてだめだ、そう思ってた純な自分も少し前までいたはずなのに。浮気ってされる側になった時、初めて実感できるものになるし、相手への捨てきれない好意を正当化したくて、してもいいんじゃないかって一瞬頭によぎったりする。そして感染する。

自分が期待を向ける相手からそれの応えをもらえない不満が、背中を押してくる。それに耐えるには、逃げてたらだめなんだ。

空気感

絵柄はほんわかとした雰囲気がありつつも、ストーリーやテーマはハッとさせられるような、独特な空気感のある作品だと思いました。
    自分が主人公に年齢が近く、この年頃で、若い男性に感じる魅力みたいなところには共感させられるところがありました。
    主人公の性格や世代ならではの葛藤は、見てるとやや胸がいたむこともありますが、それだけ読むと気持ちが揺さぶられる、と言う作品の力に星4つにさせていただきます。

年齢差が‥

ふう君とは長く付き合ってる恋人あるあるがたくさんで共感しながら読み進めていました。イコ君みたいな好みの若い男の子に出会って気持ちを通わせて‥という展開はこんな出会いあってら生活が潤って良いなぁーなんてちょっと思ったけど、やはり年の差が開きすぎてて自分だったら手を出す気になれないし、そこが少しリアリティにかけるような気がします。けど、絵が可愛いし、続きが気になるので楽しみにしています。

どっちつかずな主人公

初めは主人公のワコちゃんは、自分の事あまり大事にしてくれない人と一緒にいるんだろう?と思ってました。

読み進めていくと…あれ?イコくんの事はキープ?確かに年下だし頼りないけど、彼氏の足らないところを埋めるだけの相手?って気がしてならなくなりました。
    挙句の果てに元彼も出てくるし…

若干モヤモヤするお話ですが、ワコちゃんとイコくんが幸せになってくれる事を祈るばかりです。

まあまあ

とても素直な心理描写だし、絵も読みやすい。高校生に弾かれていく描写とか楽しいし、のほほんと平和なタッチで進んでいくのに、あるときいきなりエロい関係になるのかい、、、おいおい、、、ってなりましたwあと、あまりにも年が離れてるのに、のうのうと女性が高校生にハマるのが少し違和感がありました。でも、夢のある若者とアラサーとの恋は、リアルならこんな感じなのかなぁ、と思わせるところがあります。

胸糞悪い女と馬鹿な男

本当に三十路?というくらい行き当たりばったりな生き方をしている主人公。
    プロポーズされて指輪受け取ってる時点での浮気は不貞行為に近いと思う。
    それを相手のせいにしてノーダメージで逃げた主人公には嫌悪を感じた。
    ふぅくんに悪いところはもちろんある。だからと言ってあの振り方は酷すぎる。
    この先の話で主人公の転落人生ドン底エンドが見たくて仕方がない。

好みが分かれそう

主人公がモダモダ系。自分にあまり自信がなく、(彼氏もそうなんだろうな。彼女を尊重できないってことは)流されやすく、ガチャガチャのくだりとかちょっと変わってる人…ってな印象。可愛い設定でもなさそう…だけど高校生から好きと言われる。主人公の魅力がよく分からないけどモテる設定は苦手です。
    けど一応読みましたから、やっぱり作者さんの作り方、読ませる力がすごいなと思います。

ちょっとわかるf^_^;

無料分のみ読んで

主人公の気持ち、ちょっとわかるf^_^;
    ぐだぐだ彼氏とぐだぐだに付き合っている時にどストライクの男の子に出会っちゃって相手も満更でもないならわたしもトキメキの方に流れそう。

他の方のレビューでは後でなんかヒドイ感じになるみたいだからそこまでは分からないけど、無料分の話までの主人公の気持ち、ちょっとわかるf^_^;

微妙…といいつつ

かわいい絵柄にだされたなぁ。ワコ軽い…。ものすごい年下相手にそんなんダメやろ。いちいち見下してくるしょうもない彼氏とは別れて正解やけど、人生のステージが違うと恋は一過性で実らないのに。イコ君は確かに素敵だけど、うまくいかないんだろうなぁ。ハッピーエンドにしてほしいけど。普通に考えたら難しいので、気になって続きは見ちゃうかも。

飲み代とか家の更新料とか主人公に出してもらってるくせに、ナチュラルに見下してて胸くそ悪い彼氏とは別れられて良かった。
    高校生の新カレとの話はまた別物。
    彼は若いから、で済むかもしれないけど、職場でヤルとか、エチしてるとこ撮られて本気で怒らない所とか主人公がだんだん気持ち悪くなってきた。まぁ、漫画だから。新たに登場した元々カレとさっさと結婚しちゃえって感じ。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,398件