ひとりになりたくない

ひとは
    潜在的にひとりになりたくない

と言う思いがあります。

主人公ワコはその典型なのかもしれない。

このマンガから
    共感を得るもよし
    学びを得るもよし

だと思います

マンガとしてはたいへんにおもしろいです。
    が、
    読んでて苦しくなります‥。

潔癖な方には浮気なんて、男子高校生となんてあり得ない、となるかもしれませんが、あくまで物語です。 ただ、人間なんて現実でも弱いもので、主人公ワコのようなモヤモヤした状況を経験する人も多いと思いますし、経験しなくともなぜかリアルで胸に迫る話だと思います。

ワコちゃんの言動に苛つきを覚えながら、でも綺麗事じゃなく自分の気持ちに正直に動くならきっとこうなるんだろうと共感もしつつ読みました。行ったり来たり、悩んだり…さまざまな物語があったけど、最後はエーッ?!と声をあげてしまうほどあっさりと終わりを迎えていてびっくりしました。

42話まで読みました。次どうなるんだろう?と興味がわいて、読み続けてしまいました。
    しかし、主要人物たちには、全く共感できず、気分が悪くなります。
    瞬間瞬間の言動や心情には納得がいきますが、トータルで無理です。
    30代と高1…せめて、もっと距離感のある付き合いじゃないと受け入れられません。

by haqu

結構リアルで…

なんか、リアルにありそうな描写で読み進んでしまってます。
    マンネリした同棲相手のふうくんとの日常はまさにリアリティがあるし、
    10代の男の子との関係は、実際はそんなことないでしょと思いつつも、ストーリーに引き込まれてしまいます。
    ワコの肉食系なところも好き

独身の頃…

独身の頃を思い出します。私の恋焦がれる人にはいつも彼女や奥さんがいて、好意を示すこともできず。逆に私に恋してくれる人に私はときめくことが出来ず、重くて逃げたくなる。「恋」した人と結婚したい。たったそれだけのことなのに、なんで難しいんだろう。

複雑。

30歳を過ぎて、このままでいいのかなって悩みつつも、半分諦めてたところに、いい人が現れてときめく主人公の気持ちはわかる気がする。

でも、高校生はないな((( ;゚Д゚)))
    しかも、超積極的でビックリ😨
    ちょっと怖いくらい

これからの主人公が気になるので、また読みます(^_^;)

嫌いじゃない。

長年同棲してて、雑になって色々おざなりになる感じ…わかる。
    なんでコーヒー買っといてくれないの?とか。お互い働いてるのにね。わかる。
    ほかにトキメキを求める気持ちもわかる。
    私は行動にはうつさなかったけど。一歩間違えばこうなってたかもね。
    続き気になるな。

by yks...

共感

長く付き合った彼氏は気も使わないから
    一緒にいて楽。そして、長く一緒にいるとゆうことは、それなりに気も合うし波長があう。
    だから、なかなか離れられない。
    でも、たまにはドキドキもしたい。
    そんな相手が、いきなり目の前に現れたら、、、
    あたしは多分、浮気するだろうなぁ

リアルなアラサー。

情があるから別れられない。でもトキメキがない。浮気ならトキメキがある。安心をとるか、ドキドキをとるか。危険な方を選んでしまう気持ちがよくわかります。いずれにしても両方はてに入りませんね。人間なので。2回目の失敗はないと思えよ、ワコ!

全ての内容:全ての評価 261 - 270件目/全4,432件