2024/12/09 12:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
3.6 ( 全4,501件/ネタバレ1,469件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全76話完結(30~70pt)
私の負け
主人公の女にも、その彼氏にも、終始イライラしながら読んだ。
「これを逃したら、一生誰にも選ばれないかもしれない」。
その不安感はわからないでもないが、私は嫌いだ。
一生一人でいることよりも、一緒にいたくない誰かと一生を過ごすことのほうが、遥かに恐ろしいと私は思う。
男(彼氏)は男で、パートナーに対する最低限の礼儀を欠きすぎている。
だから浮気をしていいかは別としても、この男に同情の余地はない。
「ときめき」ねえ。
まあ、別にいいけど、それは本質じゃない気もする。
単なる、きっかけだ。
問題は、もはや愛がない関係を正視せず、何も築こうとしない女であり、愛がないことに気づこうとすらしない男であって、その双方の愚かさに、私は苛立ったのだった。
私が応援したくなったのは、イコ君だけだ。
彼は幼く、無謀で、先の二人とは違った意味で愚かだけれど、無邪気なだけの少年でもない。
彼氏を挑発して啖呵を切るシーンには、鳥肌が立った。
こいつ、男じゃん。
しかしまあ、主人公とイコ君に幸せになってほしいとも思えないのだが。
さて、色々と文句はつけたが、私はこの漫画を評価している。
だって、登場人物にイライラしながらも、結局のところ、その愚かさのディテールに引き付けられて、40話以上も読んでしまったのだ。
そんなの、どう考えても私の負けである。by roka- 352
うーん、、
無料ぶんだけ読みましたが、はっきり言って続きを購入してまで読もうとは思えません。
好きな人は好きかな??という内容です。
主人公は明らかに浮気しているのに、それを何かしらの理由をつけて正当化しようとしているところが読んでいてなんだかな、、と感じました。by 匿名希望- 1
( ˙_˙ )
安定した毎日、好きって気持ちに一喜一憂する毎日。これはわたしも体験した事があることで、つい感情移入して読み進めました。
自分が幸せになる事を考えたらいいと思います。by 匿名希望- 1
私の恋のツキは…?
なんとなく、なんとなく、なんとなく…
今の私がそうだから、ワコの気持ちが分かる気がする。
でも、ワコほどの行動力がない私は、現実を変えられそうにない。by ゆきちきちーた- 0
めっちゃ
面白い!こんなカップル本当にいるんだろうな…相手の子が少し若すぎるのは気になるけど惹かれていく気持ちに共感!
男が読んでも
女子目線で進む話だけど、男が読んでも面白い。飾らない主人公に好感持てる。マンネリのカップルにオススメ。
続きが気になる!
わこさんの衝動性、分かるなぁ!と勝手に共感しながら読みました。今度ドラマ化もされるみたいですね!楽しみです!
by ぽんたこ130- 0
長い…
広告見て、面白そうやから読み始めたけどテンポ遅いのと、44話?まであって、いくらつぎ込めばたどり着くのだと思ったら途中から読むの萎えてきました…
ストーリー展開が、まどろっこしいのが苦手な方には薦めません
疲れてきますby きじはち- 0
リアル…かな?
まだ序盤しか読んでないです。絵のタッチはナチュラルで読みやすくて好きです。湿気を帯びた内容をサラッと描いてある印象です。主人公の感じ方、考え方に共感できるかどうかで作品の楽しさが変わると思います。個人的には…星3つです!
by あやっぱ- 0
引き込まれます
あっという間に読み込んでしまいました。げすなことしてるなーと思いながらもどこか主人公に同調してる自分がいますf^_^;