作家
配信話数
全76話完結(30~70pt)

評価4 33% 1,495
評価3 32% 1,427

リアルさが残酷

まず、主人公の心情がすごく生々しくて、キレイゴトじゃないリアルを感じました。
    だからこその結末への責任というか…望んだものすべては手に入らないけれど、人生を振り返った時にきっと、得ているものも確実にあって。それは一歩踏み出さなければ得られなかったであろう大切な思い出であり、踏み出した自分への誇りであってほしい。
    結婚前から、お互いに思いやりを持てない関係は、しんどすぎる。惰性から抜け出す怖さを乗り越えて、一歩踏み出したところは良かったと思う。

リアルで面白い

無料で読めるので、何気なく読みましたが面白すぎました!同棲中の女性の揺れ動く気持ちがリアルで、主人公がどうなっていくのかドキドキしました。結局有料のも読み続けてます。

主人公の揺れに揺れてしまう感情にあぁ何でそうなってそうしてしまうのかー・・って思うものの・・んーでもそうなってしまうのも
    ・・・と読む側も少しぐらぐらゆらゆらと・
    ・揺れてしまう感情を持ちながら読んでいます。

嫌だ

主人公の浮気がわかってしまう自分が嫌だ。ただ好きでそれだけで恋愛出来ていた日々が遠く昔。今はステータス、家族、将来全部上手くいく人から選ばなくちゃいけない。がんばれよ!主人公!たのむ!

まさに今

自分がワコと同じような境遇で(信じられないでしょうが現実にもある出来事なんですよ)驚きながら読みました。

ワコのイコくんに対する気持ちもかなり共感できます。(とにかく顔がタイプで欲しい言葉をくれる)

【ふうくんへの罪悪感を一瞬で吹き飛ばしてしまう】まさにです…

私もワコと同じで今までは浮気なんて一回もしたことなかったです。でもそれだけタイプ(かなり年下でも)に出会ってしまうとどうしようもなくなっちゃうんですよね…

そんな女心がわかる作者さんがとにかくすごいと思う作品です。

救われる。

何となく読み始めた漫画だけど、独身アラサー女子は必ず見るべき。私の場合は主人公の女の人がかなり自分と被っていて、ハチャメチャにしんどくなってしまった。けも最後に救われたからよかった。

絵柄は柔らかく、見やすい。
    そして、登場人物全員に人間味があり、惹き込まれる。
    主人公の割とすぐヤっちゃうところもとてもリアルだとおもう。

私は好きです。

まだ途中までしか読んでいませんが、人間臭くがうまく描かれていて一気に読んでしまいました。好き嫌いが分かれるかもしれませんが、私は好きな作品です。

気になる

なんと言っても続きが気になって気になって仕方がありません。はっきりいって美男美女ではないところがリアルなのです。

いこくん可愛くて。

あんな可愛い子が現れたらうっかり足を踏み外しちゃうかも。
    でも現実にはまず現れないから漫画の中でドキドキさせていただきます(*´▽`*)

夜中に読んで大失敗!

おもしろくて止まらなくなって寝不足です!夜中に読むんじゃなかった!笑 主人公の葛藤が胸にささる…適齢期の女性の今までとこれからの恋、行方が気になります!