• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全76話完結(30~70pt)

評価4 33% 1,495
評価3 32% 1,427
151 - 160件目/全1,495件

読みやすかった

読みやすかったし、二人がどうなるのか最後までわからないのがよかった。
    最初の彼氏がかわいそうだなぁと。。

マンネリ化した彼との関係や未来より、運命を感じた高校生を選んでしまう。現実ではなかなかできないことでしょうね。イコくんが同級生に惹かれてしまうのはリアル。一旦は別れたものの何年かの年月を経て二人が一緒にいたのはやっぱり運命だったのかな。

悩める30代

人生や恋愛において人が抱えてる悩みを上手にかいていて、スッキリしました。と同時にお伽話のような展開もありますがそこは漫画で元気でました。ただ、イコくんの設定を高校生の男の子にして欲しくなかった。

ネタバレ多めで語ります

マンネリで大事にされてない感じつつもそれらを我慢すれば結婚できる予定のワコ。しかしそんな中、出会ってしまう、好きな顔の男の子、イコくん。好きな顔の男の子だもん、そりゃ満たされてない女性は近づけるなら近づきたいかもなぁ。イコくんも転校を繰り返して、引っ越してきたばかりの状況。2人が求めあうのに時間はかからず。学校始まると、イコくんの世界が少し広がります。歳の差のことから常に家の中で過ごすだけ、身体を求めるだけの2人。最初はそれだけで幸せだったけど、性欲だけでは幸せにはなれないよね。窮屈になるよ、イコくんもそれを薄々わかってくる。切ない。。ワコはただ派遣で働いてるだけの人になって何の魅力もない人になっちゃったしね。働いたお金で遠くに行こう!とかできたらよかったのにね。ラブホかよって。。ワコは性欲強いのかもなぁ。またはうまいのか。

別れた時はもう辛かった。
    イコくんを思うと、決断間違えてないよって思った。夏休みから3月までしか付き合わなかったんだと思うと、呆気なかったなと改めて、切なかった…

その後にワコも何とかやりたいことを見つけて世界を広げる。吹っ切れるってこういうこと!という風にとれます。

そして、最後の最後の展開!
    まさかねぇ、いやぁ、だったら、番外編でもよいから、別れた後のイコくんの状況を書いて欲しいくらい、ちょっとモヤッとする終わりでした。うれしかったけど。空白の時間がどうやぅて結末に結びつけられたのか。。
    何度も何度も読み直してしまうくらいハマりました。番外編が欲しい!

わかる!!、

まるで自分の事のように読んでいます。
    すごく描写がリアルで、楽しいです!!!
    安定か、ときめきか。
    年齢があがってくると、どうしても型にはまらないといけない気がしてきてしまうのですが、何歳になったって女でいたいなぁ(*´ω`*)
    私も33歳で11年一緒にいた32歳の彼と別れて、現在23歳の彼と付き合っていますが、まさにこのお話のような感じです。綺麗なとこばかりじゃなく、ずるさと罪悪感との葛藤が楽しいです。

気持ちは分かる気もするけど、やったらダメよなーという感じ。自分ではできないけど漫画で読むぶんには面白いです。

絵が好きです。変にキラキラしておらず、綺麗な部分だけじゃない描写が現実味があっていいなと思いました。

潤いをもらえた

現実的ではないけれどがこんな恋愛してみたい

引き込まれる

ワコの年齢からして、仕事、結婚、子供焦る気持ちはとても分かるし描写がとてもリアル。
    でもふうくんが完全にモラハラで見ていてイライラします。
    でも年齢、不安もあり違和感がありながらも別れる事が出来ない気持ちも分かる。
    ふうくんと結婚するメリットって"結婚できた"という安心感だけな気が…。
    いこくんは本当にかっこよくて素敵だけど年齢が…。
    遊びたくなる気持ちも分かるなあ…。
    続きが楽しみです。

読んでいて、浮気はだめだけど、ワコの気持ちもわかる…。彼氏だめでしょあの態度。彼氏にイライラ。まだ読んでいる途中ですが、これからどうなって最終回がどうなるのか気になります。