高校生に恋をする31才彼氏あり女。
    同棲でマンネリ、雑になっている彼氏もなかなかリアル。純粋な男をリードする姉さん的な振る舞いに憧れを抱くんだろうな…。しかし、なんだか主人公の先行き不安に感じるのは私だけ?

お腹の下が…

おなかの下がキュゥ〜ってなる感じ。彼氏と合わないところがあっても、苦笑いで流せる初めの頃と違くなると、他の人に目が…ッテわかるなぁ。若い頃はときめくと胸がドキドキするけど、25歳過ぎくらいから、ときめくとお腹の下がキュゥってなる…結局 欲かなぁ…。

恋のツキ

地味めな主人公だけど、中々のクズっぷり。でも、大人ってこーゆことあるよねという何だかよく分からない生々しさがリアル。絵柄は可愛し。

なんか泣きそうになってしまうリアリティさがあります。すごく日常の中の非日常さが新鮮です。平凡なのにドキドキしますよ。

日常の一コマのような話の流れです。浮気系なので賛否ある作品だと思いますが、「人間ってこんなものなのかもな」と思いながら読みました。軽率さとか白状さを、どこにでもいそうな人が出してしまう感じが、妙にリアルさがありました。

リモコンの主導権とか、油もののお皿に重ねないで!とか、妙にリアルなエピソードが垣間見える同棲生活中のマンネリカップル。31だし、妥協してこの彼と結婚するのかなぁなんてぽつぽつ考えるヒロインの元に現れた15歳の眩しいほど瑞々しい少年。しかも自分を好きと言う。
    法的な問題は置いといて、結婚して子どもがいたり家を持ったりしてなければ、31でもこんなもんかもしれないなぁと思いました。意識して歳をとらなければ宙ぶらりん。小さい時は、30代なんて皆立派な大人に見えたもんだけど、いざ自分がなってみると、おかしいな…と。
    年齢というのは残酷ですね。

絵が可愛い。内容も本当に共感できる。誰もが完璧じゃないところも良い。それぞれのキャラクターに共感できるところ、イラつくところ、があっていいと思う。

面白い!

微妙な年頃のアラサー女子の気持ちが繊細に描かれてます!
    10代の年下の男の子にトキメク気持ちと付き合いの長い彼との間で揺れる感情に、かなり感情移入しながら見てます(^^)

温さと新しさ

まだ、序盤しか読んでいませんが、居心地良さが悪く感じる瞬間や温い日々に新しい空気が入ってくる感覚が妙にリアルに感じられてドキリとしてしまいました。絵柄やストーリーの温度感など個人的にグッとくるものばかりでした。単行本も買ってしまおうかなと。

絵が見やすいです。

なんだか年が近くて複雑ですね。
    でも、気持ちはわかる気がします。
    そんな話の進め方もちょっといい感じでした。親近感がわいて。

全ての内容:★★★★☆ 1,461 - 1,470件目/全1,483件