この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】恋のツキのレビューと感想(140ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全76話完結(30~70pt)

3.6 評価:3.6 4,529件
評価5 21% 932
評価4 33% 1,505
評価3 32% 1,439
評価2 10% 454
評価1 4% 199
1,391 - 1,400件目/全1,484件

続きが気になる!

すごく面白くて一気読みしちゃいました!!
    これからの展開も楽しみです!
    ふぅくんを振って家を出たワコはイコくんとくっついてから幸せになれるのか気になります!
    イコくんと同級生の女の子がくっつかないといいなあと願いながら読んでます。まあ、浮気して裏切ったワコが幸せになれなくても仕方がないのかもしれませんが、、!

by 匿名希望

私の経験とリンクする部分がたくさんあり、思い出したくない苦い思い出も甦ってきて、でももう同じ過ちは二度としないと再度誓わせてくれたお話です。ワコがふうちゃんに日頃言いたかったこと、「何度同じことを言っても変わらない」と期待することをやめたとこも同じ。長い付き合い、同棲がいつしか惰性になってきて将来に温度差が出てくるところも同じ。浮気相手といるところを鉢合わせして浮気がバレ、頭の中ぐるぐるしてるのに何か変に自分が冷静なのも同じ。頭ではダメと分かってても、体は相手を求めてしまうとこも。一度はすがり付くものの、最後は別れを切り出すとこも…。結果私はお別れせずに乗り越え、結婚しましたがこのお話がどんな結末になるのか楽しみです。これからも手に汗握りながら読み続けるんだと思いますw

by 匿名希望

等身大だけど夢がある…

32歳、4年付き合った彼氏と同棲、
    仕事や就活、生活のあれこれ…
    渡辺ペコさんの漫画みたいな日常の描写
    (ペコさんの作品の方がもっと綺麗な日常だけど)

でも、もっと生々しくて
    綺麗じゃないところがよい。

イコくんともハッピーエンドじゃないんだろうなぁと予感させる…。

すごく引き込まれた

ワコちゃんとふうくん、このまま付き合い続けても上手くいかないと思う。
    かといって、イコくんはまだ高1。楽しい出会いがたくさんあるはず。
    ワコちゃんをずっと選んでくれるなんて可能性は少ない。
    ワコちゃんは意を決して、ふうくんと別れたけれど、この先の展開、可愛そうになるところしか考えられない。
    でも続きがきになる!そんな漫画です!

by 匿名希望

無料読んで気になりました。

主人公と同世代、長年付き合った彼、今さら別れるのは…とか考えて流れで結局結婚しました😃が、わかるわかるーの気持ちです。
    私も気になる人が出来て、高校生で、一緒にお茶行って…ってありました!!

訪れた倦怠期に似てるから先が気になってるのかも!

この先どうなるのか気になりますね✨

最近流行りの

10歳以上の年下彼氏。
    バッドエンドになったほうがメッセージ性はあると思うけどどうなるのかなぁ。

そもそもあの彼氏くんと別れるのが遅かったね。でも踏ん切りついて今のツバメとも清算してお見合いでもして幸せになってほしくはある。ワコちゃんには。
    イコくんのことでどれほど揉めるかに期待してます。イコくん彼女できそうだもんねぇ。。。

by 匿名希望

何の気なしに読み始めた作品ですが、続きが気になっていっきに読んでしまいました。
    2人の恋が盛り上がってそして恋は現実に変わっていく。そんな感じかな。

分かる分かる

こういうカップルって多いんじゃないでしょうか?
    だから他の人に気持ちがいってしまうかどうかは別として
    諦めること、期待しないことに慣れてしまってそれに気付かないふりをして過ごしてるけど、ある日ふとしたことで客観的になってしまうともうだめですよね。
    だからって日々話し合いで全てが解決するかと言えばそうではないし。
    他人と長年一緒に暮らしていくというのは難しい。
    必ずどこかで軋轢が生じる。
    ワコちゃんとふうくんはそんなもどかしくてやるせないカップルあるあるをよく表してます。

by 匿名希望

しっかりしろよ!

わかるんですが。今まで真面目にそれなりに頑張ってきて31歳、彼氏と同棲してきちんと生活してるだけでも結構大変なことで…わかるんですが。
    でも結婚するでもなく。いつでも別れて一人でやっていける覚悟も収入もなく。
    そんなところに高校生と知り合って恋愛感情をもっていろいろ悩んだりしてますが、何かがおかしい。
    自分の人生、自分で生きていきましょうよ。
    ちゃんと考えてるようでそうでもない主人公に惹かれて31話まで読みました。
    ハッピーエンドだったらいいけどどうなんだろう…

マンネリカップルに訪れた

転機のおはなし。馴れ合いの関係が続き、大事にされなくなってきて、年下くんに手出したくなる気持ちもわかるなぁ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー