- 全76話完結(30~70pt)
リアルな描写
長年付き合った彼氏との何気ない会話、夜の流れなど、かなりリアルだと思いました。
彼女のことを下に見るふうくんの言動、それに不快感を覚えながらも笑って話すワコ。
そんなところに可愛い男の子が現れたら気持ちが揺れてしまうのはわかるけど、30過ぎて仕事もろくにしないで性欲に走ってるところには共感できないなと思いました。
今後の展開が気になりますが、ワコがもう少し自律できる女になれば良いなと思います。by mmnt-
主人公のワコの浮気に対する構えてがガバガバすぎるし(イコくんの名前登録上女の名前にしておけよ!)バレた時の発言もバカだし…って感じ。悲劇のヒロイン面すんなクソあま!っておもう。
…んですけど、ふうくんとの付き合いの歴史とか、ふうくんに対する妥協とか長年付き合ったからこその情とかを踏まえると共感してしまう。
ふうくんとの距離感や日常の描き方や営みの描写がリアルだからこそ「自分にもしこんな風に彼氏以外の好きな人ができたら…」とか「こんなふうに彼氏を傷つけてしまったら…」と胸も胃も痛くなるマンガ。by 匿名希望-
等身大だけど夢がある…
32歳、4年付き合った彼氏と同棲、
仕事や就活、生活のあれこれ…
渡辺ペコさんの漫画みたいな日常の描写
(ペコさんの作品の方がもっと綺麗な日常だけど)
でも、もっと生々しくて
綺麗じゃないところがよい。
イコくんともハッピーエンドじゃないんだろうなぁと予感させる…。by ほんと-
ここからが気になる
アラサー女に高校生男子。誰にも言えない恋だけど、誰にも言えないから熱くなる。男女が逆だとこんなにドキドキしないかも。長年つきあった恋人は減点評価で年下彼氏には、加点評価。この先を考えたら、おのずと現実が色あせる。わかるぅ~けど、その気持ち。同級生の女子とキラキラ青春する年下彼氏を見るたび切なさ積もる。それめわかりすぎるほど分かるから、続きを見るのが怖いようで、でも最後まで読みたいです。
年下と
16も年下のコがめちゃくちゃタイプってありえない状況でドキドキします。私なら遠くから見てるだけになると思うので、ここから先の展開がきになります。
by かぴばら2929-
ほんわか
ほんわかした絵が大好き❤
内容は案外シュール?!
この男ムカツク👊けど、実際は多いんだろうなぁ。どうなっちゃうんだろう?
50ポイントはちと高いから気になるけど、読み進めるの躊躇しちゃう💦by ジュークボックス-
あんまりリアルには感じられない
年の差がありすぎて、リアルには感じられないです。人によって好みはあるから、年の差恋愛が好きな人にはいいのかも?
主人公の女性の気持ちがなんとなくわかるなぁと思って、ずるずる24話まで読んでしまいました。年下の純情な子に惹かれてしまう気持ち少し分かる。。。
この歳だからこのままこの彼と~
でも本当は出会った頃のキラキラした関係を求めている。
そんなとき出会ってしまった自分の年の半分くらいの男の子にときめいてしまいズルズルとはまっていく。
一方、空気のように自分の都合のいいように彼女と過ごしていた彼は彼女の浮気を目の前にし嫉妬し自分は彼女しかないみたいな事を言う。
とてもありえるリアルな雰囲気の漫画で焼きもちやくなら大事にしとけ~と彼に腹が立つくらい(笑)by トマト好き-
共感はするけど
ちょっと主人公ふらふら
気持ちがだらしないのがでてる
わからなくもないけど、
芯がなくてひとのせいにしてるところもあるby ほっこほこほこ-