- 青年漫画週間84位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/11/13 11:59 まで
- 全76話完結(30~70pt)
まだ途中までしか読んでませんが、
ワコの優柔不断さにいらっとしつつも、分かるなぁと思ったり。。。
こういう男の人っているよなぁと感じたり。。。
人の心理がよく描かれていて、読み応えのある漫画です。by 匿名希望-
ほんわか
ほんわかゆるーい感じが読みやすい。
ドキドキはしないのだけどなんだか気になる。
そんな感じですね。続き読みたいです。by たつたい-
続きが気になる
主人公より少し年上ですが、主人公の思うとこは、あったなーと共感できるとこあります。年下の子にドキッとしたりとか。ただ、最初のデートであそこまではできないなー
by オレンジヒヨコ-
素朴な女の子のおはなしです。
絵もかわいくて、悩みも等身大で、でも高校生の男の子とどうにかなるというのがイマイチぴんときませんでした。by 匿名希望-
おもろい!
彼氏との感じとかすごいわかる!by 匿名希望-
年下彼氏の時代なのか?
昔の私なら、絶対ありえないストーリーだな、って思ってましたが、主人公と同世代の今だからこそ現実味を帯びてきてるような。。。
おもしろい続きがきになります。
はやくよみたいですby 匿名希望-
ズル過ぎる
ワコは本当にズルい。汚い。弱い。リアル。
わたしも10年付き合ってた人と32で別れた。違う自分になりたかった。
ワコはただ新鮮なトキメキだけを求めてるように見える。その新鮮な相手が日常になったら同じ繰り返しになるんじゃないだろうか。相手によって何かを変えてもらうのではなく、それをキッカケにして、自分の甘さや根本を見直さないと同じ事の繰り返し。(そして年は進んでいく。自分の選べる道はどんどん閉ざされていく。)
それでもやっちまう人間の業。弱さ。
ここまでズルくて汚い弱い主人公はなかなか見ない。それでも分かってしまう。
何を選んだとしても、環境に幸せにしてもらう事はできない。ワコがちゃんと変われるのか心配になる。
イコくんは、まっとうに希望や夢を持ってるからこれからどんどん道がある。
ワコは自分の足で生きられるようになるのかな。恋愛を通した人生立て直し作品だと思う。
主人公(ワコ)の性格をここまでリアルな弱い人間にしてるのは、マジですごい。
リアルだと、あのまま自分を見直さなかったらマジでどん底まであっという間に転がるパターン。
楽な方に、逃げて、逃げて。
それにしても16はない。一瞬ときめいたとして、歳知ったらないわ。by 匿名希望-
意外にあり
主人公の肉食っぷりにはビックリしましたが、なかなかドキドキする展開でぐわっと読んじゃいました。
生活感のある描写とかもすきです。by su sn-
プロモーションでたまたま見て気になって読んでみました!えーめっちゃ続き気になる!
自分が若い子が好きなんで15歳に食いついてしまいましたw
顔面どストライクの高校生とか羨ましいwww
若すぎる以外は結構リアルだと思います。未成年だと、捕まらない?気になりましたby すばく-