【ネタバレあり】恋のツキのレビューと感想(120ページ目)
2025/11/30 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
三十路かぁ
モラトリアムが社会人にまで…。
主人公はどこにでもいそうな女性。
素朴そうな人なのに、展開が早すぎる。
この展開で納得できる人が多いなら、最近の性モラルってどうなってるんだろうと思わされたby 匿名希望-
理解できんヒロインの心情
登場人物の名前がみんな個性的。ワコ、とかイコ君、とか名前だけ読むとファンタジーかと思うようなネーミングセンス。
それは良いとして、流石に30代で15.16の男子高校生に恋をするのは現実でもちょっと無理過ぎる設定ではなかろうか。下手したら主人公の歳でイコ君くらいの子供いる人いるだろう、って突っ込んでしまうほど。
しかしこのヒロインはなんかイライラさせられるタイプだな。決して自分を尊重してくれるタイプではない男との同棲に決別したかと思ったら、今度は一回り以上も年下の男子高校生と恋愛ごっこ…出会い頭の初っ端からカラオケでとんでもない関わり方してるし、身近にいたらキモすぎる。by 匿名希望-
ドラマ化で話題の…
恋のツキ、無料に釣られて読んでます!
今シーズンドラマ化ということで、これは期待大です。
主人公はどこにでもいるような普通な人物。同棲している彼も、こんな人いるいるっていうタイプ。そこに主人公のどタイプな男性が現れて、ピュアな恋(と思ったら展開早かったけど)にドキドキしながらも、そりゃそうなるよねーと共感の嵐。
現実ではなかなかこんな展開はないかなと思いつつ、期待も込めて引き続き読み進めます!by 匿名希望-
少しで満足
無料分でいいかなと思いました。男の子の設定がもう少し上なら現実味があって良かったです。女の子が肉食系みたいなのも、ちょっとなぁ、、、若い子に、、
どっちつかずの主人公の気持ちは分からなくはない、同族嫌悪。
分かるなあと思いつつ、なんかなあという感じ。by 匿名希望-
リアル
年齢的にとても興味がある。
なんだかパートナーといつもいる
のが当たり前になってて
こっちが喜ぶと思ってやってることが
相手には当たり前になってて
これが一生続くと思ってたら地獄。
そんなとき出会えた彼に惹かれるのは
当然だと思う。
年齢なんて乗り越えて恋できるなんて
素敵だと思う。by ラーら-
おもしろいなぁ。無料コーナーから読み始めたけど先が気になって購入しちゃいました。ワコがふぅくんとの生活に居場所を感じたときに無難にストーリーが終わるのかと思ったら、続くのかぁー!といい意味で期待を裏切られましたね。まだ途中なんですか、早く読み進めなければ!
興味はありますが
正直辛口なので、不快に思う方はご遠慮ください。
無料分しかよんでいないので、それまでのレビューになりますが、三十路女が人生岐路地点で出会ったピュアな男の子にはまってしまうのはまあ何となくわかりますが、それは現実にはやめてほしいし、あり得ないであってほしいかなと。
息子持ちの主婦はなんとも複雑な気分になりました。
興味はありますが。by 匿名希望-
分かるところもあるが、
ながーく同棲して、しかも、30歳を超えてくると、主人公の様な気持ちも共感できます。
読んでいて、あるあるや、私まだ女なんだ改めて感じる流れはわかりますが、相手が15歳はちょっとキツイかなと感じてしまいました。十人十色なので、いろいろな形は有ると思いますが、そこだけは共感出来ませんでした。by 匿名希望-
同じ状況になり、同じ選択をし、かなり共感する部分があり、時に泣きながら読んでました。
主人公には幸せになってほしいです。by 匿名希望-