【ネタバレあり】恋のツキのレビューと感想(119ページ目)

- 全76話完結(30~70pt)
ドラマ化で話題の…
恋のツキ、無料に釣られて読んでます!
今シーズンドラマ化ということで、これは期待大です。
主人公はどこにでもいるような普通な人物。同棲している彼も、こんな人いるいるっていうタイプ。そこに主人公のどタイプな男性が現れて、ピュアな恋(と思ったら展開早かったけど)にドキドキしながらも、そりゃそうなるよねーと共感の嵐。
現実ではなかなかこんな展開はないかなと思いつつ、期待も込めて引き続き読み進めます!by 匿名希望-
少しで満足
無料分でいいかなと思いました。男の子の設定がもう少し上なら現実味があって良かったです。女の子が肉食系みたいなのも、ちょっとなぁ、、、若い子に、、
どっちつかずの主人公の気持ちは分からなくはない、同族嫌悪。
分かるなあと思いつつ、なんかなあという感じ。by 匿名希望-
リアル
年齢的にとても興味がある。
なんだかパートナーといつもいる
のが当たり前になってて
こっちが喜ぶと思ってやってることが
相手には当たり前になってて
これが一生続くと思ってたら地獄。
そんなとき出会えた彼に惹かれるのは
当然だと思う。
年齢なんて乗り越えて恋できるなんて
素敵だと思う。by ラーら-
おもしろいなぁ。無料コーナーから読み始めたけど先が気になって購入しちゃいました。ワコがふぅくんとの生活に居場所を感じたときに無難にストーリーが終わるのかと思ったら、続くのかぁー!といい意味で期待を裏切られましたね。まだ途中なんですか、早く読み進めなければ!
興味はありますが
正直辛口なので、不快に思う方はご遠慮ください。
無料分しかよんでいないので、それまでのレビューになりますが、三十路女が人生岐路地点で出会ったピュアな男の子にはまってしまうのはまあ何となくわかりますが、それは現実にはやめてほしいし、あり得ないであってほしいかなと。
息子持ちの主婦はなんとも複雑な気分になりました。
興味はありますが。by 匿名希望-
分かるところもあるが、
ながーく同棲して、しかも、30歳を超えてくると、主人公の様な気持ちも共感できます。
読んでいて、あるあるや、私まだ女なんだ改めて感じる流れはわかりますが、相手が15歳はちょっとキツイかなと感じてしまいました。十人十色なので、いろいろな形は有ると思いますが、そこだけは共感出来ませんでした。by 匿名希望-
同じ状況になり、同じ選択をし、かなり共感する部分があり、時に泣きながら読んでました。
主人公には幸せになってほしいです。by 匿名希望-
年下
主人公が同い年なので、高校生に恋する気持ちはわかりませんが、彼氏のしょうもない男と比べたらキラキラした高校生に傾くのも仕方ないのかな。続きが気になります。
34話まで読みました
なんだかんだ読み進めているので星4つです。
ワコが設定のわりに幼く見え、イコくんが設定のわりに背が高くて20歳くらいにも見えるので設定を忘れると違和感がありません。でも31歳と15歳ですから、実際はありえないと思います。実写したらかなり不自然かと。友だちがいないとしても15歳の青年が31歳の女性を本気で好きになるなんてなさそうです。
ワコが彼氏との関係にモヤモヤするのはわかるし共感します。目の前に好みの男性が現れればときめくし、近づきたいとも思う。でもあの行動は私は理解できません。一度目の彼氏との危機を乗り越えたあと、なぜ二人で成長する道を選ばないのか。そこが残念すぎます。自分の弱さにきづいたはずだから、強くなる努力が必要。そして彼氏を成長させるためにも言うときは言い、コミュニケーション取らなきゃいけないと思います。
ワコの友人が話した船の例え話がとてもよかったです。彼女はいい友達だと思いました。by ゆん1122-