【ネタバレあり】恋のツキのレビューと感想(110ページ目)
2025/11/30 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
絵に華がないけどリアル
長年付き合って同棲までしているけど惰性で付き合っている感が何ともリアル
部屋が常に汚いとか男の性処理の雑さとかにツッコミを入れながら読んでいました
登場人物に肩入れしたくなるような華やかさが無いところがちょっと残念by 匿名希望-
次も次も…と読みきってしまった
アラサーの女性の、
こまかい気持ちの動きが
すごく共感できる。
さえない彼の
むかつく行動に対しても
あきらめてしまっていたり、
自分を卑下してしまったり、
結局隠して浮気のような行動をとっていたり…。
早く続きが読みたい…。by ひひひひひろろろろ-
リアルといえばリアルなのかも
あっさりした絵柄で読みやすいし、淡々と話も進んでいきます。
30代で未婚女子の諸々の気持ちは理解できますし、同棲している彼とのやり取りもリアルなのかもしれません。
ただ可愛い高校生との出会いのきっかけとか、最初のデート?でだいぶ肉食感を見せたのは結構ドン引きしました。
先が気になりつつも、この主人公が私は苦手かも…by 匿名希望-
あり得ないようでリアルな漫画!
私もワコちゃんと同じで、長年付き合って同棲していた同い年の彼氏がいました。
「どうせ」「私にはこの人しかいないから仕方ない」と長年自分に言い聞かせてきましたが、ふとした事がきっかけで、終わりを迎えました。
終わりを迎えるまでの描写が本当にリアルで作者の方は経験者なのかな?と思いました。
私は20代後半で同棲を解消し、物凄い傷つきましたが、しばらくして新しい恋に進む事ができました。
新しい恋の相手は6歳年下で、当時はときめきはすごくあるものの、反対に「まだ若いから仕方ないな」と思う事が多く、こちらもワコちゃんと被っています。
年が離れた若い子と付き合う描写も本当にリアル!
私は昨年6歳年下の彼と結婚する事ができ、今はとても幸せです。
ワコちゃんにも幸せになってもらいたいです。by 匿名希望-
設定が厳しくない?
16歳の年の差カップル
今どき珍しくはない。でも、それは歳下の方が20代いじだから成立する話。いくら相手が自分好みだからと言って31歳にもなって15歳と関係持つとか・・犯罪でしかないでしょ!?
ってイライラするのは私だけでしょうか?
評価高いですねby pmmmyyy-
無料分だけ読ませていただきました。
面白くなくはないですが、なんかほんとうに最近よく見るような話で、購入は見送り。by 匿名希望-
現実味がないから楽しい
絵は派手じゃないから読みやすい。
主人公のワコには共感がイマイチできないけど彼氏にイライラ。
生活費折半で家事は彼女にさせて、お金借りたまま。
彼女がバイトしてるのをちゃんと正社員で働けって言ってる。彼女は80万の貯金は常にある。
仮に結婚しても家事育児は奥さんに押し付けて正社員かパートで働かせて、自分は気楽に仕事なんかできない。君は気楽でいいよねって言いそうなタイプ。
この手の男は結構いるんだよね。
高校生のイコ君はワコのどこに惹かれたのか未だに謎。
お年頃ならではの彼氏としてカッコつけたい感が初々しい。
30オーバーの女を男子高生は一般的におばさんって認識だから恋愛対象になるのが不思議。
逆に30オーバーの女が男子高生にときめくのも共感できない。
せめて主人公が30過ぎなら相手は新卒の新入社員位の年の差が妥当かな?
高1の彼だとスッピン見られたりキスする時にお肌の差が気にならないのかな?by 40代ママ-
無料分だけ読みました
いきなり別れフラグが立ってるカップルがリアルでした。
昔の彼氏を思い出しました(折半・家事しない・亭主関白気取り・安心しきって手抜き・お金も借りる)別れた年もちょうど同じで、別れて良かったな〜と改めて個人的に浸ってしまいました。
高校生と31歳では長くは続かないかなぁと思うけれど、生まれ変わるきっかけになればいいな。by 匿名希望-
いがいだったー!
純愛と思いきやそうでもない展開にビックリです!!
なかなか流れがゆっくりでやきもきする感じがあります。まだまだ、先が気になります!by 匿名希望-
ドラマ
ドラマがあると知って読み始めました。やっぱりドラマになるだけ面白い。年下かーとおもったけど全然結構リアルな感情だなとおもいました