みんなのレビューと感想「空挺ドラゴンズ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
面白い!!
個人的には面白いですが、ナウシカの世界観が好きな方にはあまりウケないようです。
ナウシカの原作も読みましたが、これはこれ、それはそれ、と言う感じです。
基本的に龍を獲ってそれを食べる、そして新しい龍を追い求めて旅をする、の繰り返しですが、ちょいちょいキャラクターが掘り下げられていて面白いです。by wakwak2525- 1
ドラゴン食べたい
主人公がめっちゃ旨そうにドラゴンを食べるのを見てるととりあえずお肉かぶり付きたくなるわ、凄い食テロマンガですね
料理人
お空な料理人、どんなごちそうが出てくるかは毎回のお楽しみですね。空の上で団体生活っていうのも凄いですね。
夢中で読みました
いままで読んだドラゴンの話は、神獣・魔獣のストーリーが多かった。この作品はドラゴンを狩り、余すことなく使う…捕鯨に似た感じがしました。飛行船の乗組員達のキャラが面白く仲間の絆が気持ち良かったです。
by メコン- 0
真似したいのに出来ない
龍の肉料理がすごく美味しそうに描かれていて、レシピまでついているのに、現実では龍肉が手に入らないもどかしさ。
内容も冒険ものですごく面白いです。by 匿名希望- 0
ラピュタとナウシカを彷彿させる世界観
とあるYouTuberの方がお勧めしていて購入しました。
ナウシカの漫画を思わせるような絵柄で捕龍船の乗組員たちが龍と戦い、そして捕えた龍を食べる物語です。
作者が北の大地北海道出身ということもあるのか、作中の龍料理は美味しそうで、どのキャラクターも魅力的な素敵な作品です。
宮崎駿作品が好きな方はハマると思います。
アニメ化されていますが、キャラクターの動きに迫力がなくてちょっと残念でした。by 匿名希望- 0
アニメを観たのが先だったけど、登場人物がみんなキャラが濃くてほんと好き。ミカの無鉄砲ぷりがまた潔い。
絵が好き
ジブリをリスペクトされている要素が沢山あり、個人的には絵もきれいですし、好きです。食いしん坊の私にはドラゴンってそんなに美味しいの~??と興味がそそり、いつも美味しそうに食べる主人公が羨ましくなります
by みゆポン- 0
ジブリみたいな
ジブリみたいな世界観。絵も芸術的。ドラゴンの姿形が多種多様で神秘的。設定が細かく登場人物もそれぞれ個性的。
by よむち- 0
空挺乗り達の日常が丁寧に描かれています!
絵も丁寧で雲の谷間から現れるドラゴンの絵は圧巻です。また様々な種族が入り混じって暮らしており、書く前にまず世界観を練り上げて作られたんだなとわかります。by 腹ペコリーニョ- 1