みんなのレビューと感想「おこしやす、ちとせちゃん」(ネタバレ非表示)

おこしやす、ちとせちゃん
  • スクロール 19話目からスクロール可

京都のちとせちゃん♪

って…ペンギンじゃないですか(笑)周囲の人間の皆さん、彼女を見掛けると~あ♪ちとせちゃん♪って何事も無いように声かけてるけど…ペンギンですよ(笑)!?一番の突っ込み所がそれです(笑)京都観光の参考には…ならないカナ!?ヤッパリ(笑)

ペンギンさんがとにかくかわいいです!ペンギン好きにはたまらん。まだ3話しか読んでないけど京都を旅しているようで癒されます。ちとせちゃんが変に人間の言葉を話したりしないのがいいですね。

京都観光漫画?
    ペンギンのちとせちゃんが京都を散策しているのを、周囲の人たちが普通に見て接している。

特にストーリーも無く、観光して食べる。
    何だか不思議な漫画ですね。

by mikan52

可愛い

ほのぼのと可愛い。イラストの雰囲気がとても好み、癒されます。ストーリーに物足りなさを感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、ほのぼのジャンルなので、私としてはアリ。

京都の観光地がきちんと描かれていて、ちとせちゃんに観光案内をしてもらってる気持ちで読みました。ちとせちゃん、普通に溶け込んでいました~。

by ..aa

可愛い!

アニメで見てからめちゃくちゃ可愛くて可愛くて、ファンです。ペンギンってなんでこんなに可愛いのかな!京都というのも良いです。

ペンギンのちとせちゃんが、京都の街を散策するお話。言葉は話さないけど、街の人に愛されて馴染んでいる感じが、いい。ほっこりします。

by panda88

シュール

なんだろう、これ。シュール。ペンギンの子供を飼育する話かと思ったら、そうではない。なんなら自分の力で旅しちゃってるし

動物は沢山居るけど、何故かペンギン。

可愛いペンギン・ちとせちゃんが京都を歩きます。

京都に行きたくなりますね。

癒し

もふもふペンギンが旅してる❤︎…不思議なお話しですが
    なんだか癒されました。京都いーなぁ
    行きたくなりました!