みんなのレビューと感想「ロマンチカ クロック」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好きです!!

こどものころから双子ものが好きなので、このおはなしも良いなって思いました。主人公が性格悪いのも斬新で良いですね。

叶うならばもう一度…

登場人物みんなかわいいお話で癒されます!
    杏花音&慎ちゃんはもちろん蒼&香鈴、歩&こはたん、辻莉&わかちゃんみんな最高のカプです!
    杏花音は明るくて元気ですがちょっとみんなを心配させ、慎ちゃんはかわいい系の顔ですが、しっかりしていて杏花音にぴったり。
    蒼はクールですが杏花音や香鈴の事をちゃんと考えてくれてとっても頼りになります。
    表面上はケンカばかりの2人ですが双子の絆をしっかり見せてくれました!
    鍛冶屋家のパパ、ママ、一花、おばあちゃまもみんなかわいい。
    かわいいの大渋滞!
    パティシエの慎ちゃんはきらめきのライオンボーイで少し登場しますがこれから先のみんなに会えないなんて寂し過ぎます😢
    とてもステキなお話ありがとうございましたm(_ _)m

無料分だけ読みました。絵は少女漫画らしく、可愛い感じの絵で好きです。ただ、主人公がちょっとガチャガチャ落ち着きがなくて、あまり好きになれないです。ただ、今後のストーリーがどうなるのか気になります。

まぁまぁ

まぁまぁおもしろいです。
    男と女の双子って仲悪いってのを良く聞くし、実際そーゆー人がいる。なのでそこら辺は現実的なんかなった思いつつ。

昔りぼんを毎月買っていた時にすごく好きだった漫画で、久しぶりに見つけたので読んでみました。
    昔は途中からしか読んだことがなかったので、あおいが学校に行ってなかった時の話が読めて良かったです。やっぱりこの漫画家さんの絵がすごく好きだなあと思いました。
    昔はあかねちゃんの髪型が可愛くて何回か真似しようと髪の毛をいじっていた記憶が蘇ってきてなつかしかったです(^^)

この頃、なんか絵柄変わったよね?目の描き方がなんか違くて、あとあかねちゃんのキャラもちょっと好きになれなくて(結局全巻揃えましたけれども)
    槙ようこの作品の中では唯一あまりはまらなかったかも。

by shamo

星4つ

昔に読んだことあって懐かしくて読み始めました♪当時のことを思い出しながら読んでます♪絵も可愛いし、ストーリー面白いです

少女向き

若い子向きですね、淑女にはちと、幼いかなぁ。もっと若い頃に読んでいればよかったかもしれません。と、残念。

小学生の頃を思い出す!!

槙ようこ先生の絵はめっちゃ可愛い!!双子が元々好きで絵も可愛いし受験エピソードも入ってるので読むのは必然!!きらめきのライオンボーイも大好きです!!

槙ようこ先生のイラスト本当綺麗でかわいい。デビュー当初のイケイケな感じから、かわいいタッチに。どちらも素敵です。