みんなのレビューと感想「これは恋です」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昭和の王道、女子高生と先生の純愛(?)物語。生徒に人気のある綾ちゃん先生とヒロイン、先生が何故にヒロインに引かれたのかが何も描かれておらず、モヤモヤしたまま読み進めてます。同級生同士なら友達付き合いしながら、自然と好きになっていった、というのがあり得るだろうけど、立場がこうも違うなら、もう少しハッキリとした理由があってもよいのではと。辺見先生だけが知っている?

ところどころ、体のバランスがおかしいところがあるけど(手がデカかったり、足が長すぎたり)ちょっと気になるけど、面白かった。
    素敵な先生、うらやましい

これは大人向け

ものすごく考えさせられるお話です。途中で飽きないし、最後まで気になります。子どもにも分かるかどうかわかりませんが、大人向けかと思いました。

絵が

絵が苦手で読み進めれるか不安でしたが、ストーリーがよいので気になります。心情が丁寧にかかれて、凄く入り込めます。

綾先生も素敵だけど、、

伽羅ちゃんがあまり魅力的に感じず、綾先生はどこにそんな一途に好きになる要素があったのかなぁと思っちゃいました。個人的には辺見先生の恋愛が見てみたいです。綾先生のことが好きなのか?

おもしろいです!

イケメンで若い人気者の先生が、女子高生を好きになってしまうっていう展開にドキドキしちゃいます。
    続きが気になります。

お話自体は悪くない(えらそうでごめんなさい)とは思うのですが、絵がちょっと苦手です。
    顔が単調で、感情が読み取りづらく、気になり始めたら内容が入ってこなくなりました。、

by qiannai

良い話なんだけど

今時の話としては大丈夫なのかなと。こんな良い話なら良いけど今は逆な人の方が多いから少し漫画も難しくなってきたねと,思ってる

このくらいの年代の少女漫画好きなので面白く読ませてもらいました
    いつもふと読みたくなって定期的に読み返してます

はっきりいうと絵は好きな感じではないのてすが、生徒と先生の恋ですね。先生も好きだと自覚はしてもなんとか堪えている。これからどうなるのか。

by toito