みんなのレビューと感想「ナギと嵐」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白かった

えーー?!なんでー??って、思うような不自然な展開もなかったわけではないですが、全体の感想としてはすごく面白かったです。
    もんでんさんの絵も好きなので、どんどん先が読みたくなりました。
    複雑に絡み合う背景もあり、何度も読みたくなるような話だと思いました。
    何度も読むことで、新たな気付きがあるかも??と思います。

タイトルから想像できなかった

もんでんさんの絵が好きで、この方の作品をタイトルから面白そうなものを選んで見ていました。
    ラブストーリーかなぁと思い、あまりそういう系は見たいと思っていなかったので読まずにいました。
    しかし、一部無料で公開されていたために読んでみたところ冒頭から想像と全く違う展開のお話で惹き込まれました。

絵が素敵です

絵がとっても素敵なので、最後まで読んでしまいました!
    男性も女性も艶やかで色気があります。

話的にも嫌いじゃないジャンルだったので、さくさく読みました。

うちの息子もイケメンじゃないけど、凪ちゃんみたいな彼女がいてくれたらいいのになあ~なんて思うので、心を磨いて欲しいです。
    勝手な妄想と期待ですが…。

軽い気持ちで読み始めました

オカルトっぽい感じ?と軽い気持ちで読み始めました。不気味な場面もあるのですがそれよりも登場人物の心の繊細な動きに注目して欲しい作品だなと思いました。

サクサク読めます

登場人物がみんな魅力的。主人公ナギより嵐の存在感が大きいけど、色気があって素敵(笑)まだ途中までしか読んでませんが、変なクセのないストーリーで読みやすいです。何より絵がキレイだから安定感があります。最近の漫画ってデッサン狂いすぎた目デカとかで、表紙だけで読みたくないと思うようなんが増えてるから…

不思議系

いつものエロティックな作品とは雰囲気が違って、霊的なものが出てくるオカルト系?作品ですが、私は好きです。試し読みで読み始めましたが、意外な展開になってきたので一気に完読してしまいました。
    もんでん先生の作品はどれも愛が細かく描写されていて、登場人物が不幸な境遇にありながらも綺麗なお話が多いかと思います。

荒らすの種子から、作者さん繋がりで試し読みだけした時点でのレビューです。
    もはや今更な感想ですが、やはり絵が綺麗で読みやすいです。
    男性のかっこよさもですが、女の子が綺麗。可愛いと言うより綺麗。
    霊的な話もホラーでなくてファンタジー系ならば好きなので、月が変わってポイントが追加されたら購入するつもりでいます。

むさいおっちゃんがかわいく見えてしまう

こりゃまたもんでんさん、異彩の放ちっぷりが凄くて嬉しくなりました。エロスの種子からたどり着いたので、エロスな要素が感じられないと少し寂しいですが、人間の本質的なところがえぐりとられているところは変わらず、グッときます。憑依されるとか、普通に怖い。でも続きが読みたいです。

こちらの作家さんが好きで、購入しましたが…やっぱり間違いありません!めっちゃ上手い!ストーリーも独特で、先の展開が見えないのでハラハラドキドキしながら読めました。絵柄も丁寧でキレイだし、話数は少し長くてお金はかかるけど、全然損した気分にはならずにいられます(笑)私的にはオススメしちゃいますね〜。ぜひどうぞ。

チンピラに狙われた女の子

の話かと思いきや、なんと女の子の亡くなったおばあちゃんが彼女を心配して遣わした天使が、チンピラに乗り移り、不思議な霊力を持つ彼女を悪しき霊や出来事から守る物語。
    内容はファンタジーだけど、絵やセリフがハードボイルドで入り込みやすく、ところどころ微笑ましくもあり面白いです(^O^)

by saya*