みんなのレビューと感想「ナギと嵐」(ネタバレ非表示)(190ページ目)

ナギと嵐
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/11/13 11:59 まで

作家
配信話数
全30話完結(41~42pt)

評価5 51% 1,444

気になるワードのレビューを読む

1,891 - 1,900件目/全2,808件

面白いです!

作家さん買いです。今持ってるポイント全部使える分一気に買いました。元々、この作家さんの絵が好きで、ほとんどの作品を読んでるのですが、恋愛モノではない作品は初めて読みました。面白いです。いかつい天使の天然ぶりも楽しい一方、悪霊の描写がちょっと怖い。早く最後まで読みたいです。

予想外

気持ち悪いお話かと思ったけど、全然そんなことなかったです。
    絵がきれいでストーリーも分かりやすく、続きが気になりイッキに読んでしまいました。
    切ないけどハッピーエンドです。
    お金かけちゃったけど、悔いなし!

もう何度読んだことか。胎児に悪霊の卵を植え付けて霊能力を引き出す設定は正直??ですが、何故かとても面白かったです。最後まで信用できるのは誰なんだろうと終始ハラハラしながら読みました。全3巻なのも読みやすい。登場人物も魅力的。施設育ちで、半グレやってたのに素直でピュアな哲司、夕はいい女だし、何より嵐のエゲツない色気、めちゃめちゃいい男だー。もんでんさんの描く男性にはよく登場するタイプですね。堪能しました。

おっ、こういう始まり、こういう設定できたかぁ!というカンジ。
    おもしろい設定ですね。この表紙のコワモテな男性は、クソ人間のままではないのですね。
    最初のほうしかまだ読んでいませんが、なかなか楽しみな漫画です。

絵が好き

だけど、ちょっと怖いな。エロスの~からこっちに流れ着いて読んでみた。人とは違うものが見える女の子と悪さをしようとした男にとりついた天使の話。いいと思う。けどあんまり続きが気にならないが、読めば読むほど奥深そうだから読んでみようと思う。

なんだかよくわからない世界観だけど、いろいろな要素が入っていて面白い。これからいろんな事が起こりそう。嵐の顔がタイプ。門田さんの絵は魅力的で、好きです。哲司と凪の関係はどうなるのかな。そのへんがちょっと意外でワクワクしました。

最初は天使?(笑)があらわれたり見えちゃいけないものが見えたりとりつかれたり、スピードよく進むのでびっくりですが、嵐、ナギ、哲司の三人が和やかでいい。霊がでてくるのでちょっと不思議なお話ですが物語は面白いです。

もんでんあきこさんの画力に魅せられています。老若男女の描き分けがしっかりしていて、顔の表情や身体の線も美しいです。高齢者の顔や手のシミやシワに至るまでリアルです。これからも様々な作品でそれらを楽しませていただきたいと思っています。
    『ナギと嵐』は1巻の表紙のいかにもやさぐれている体の嵐の顔から、ヤクザっぽい男の人に女の子が嫌な思いをさせられる話かと思い、手を出すのを躊躇していました。しかし、読み始めたら止まらなくなり、一晩で一気読みしてしまいました。良い意味で裏切られ嬉しかったです。

一気に全話読んでしまいました。
    この作者さんは絵も抜群にカッコイイ&きれいだし、ストーリーもありきたりではなく引き込まれるものが多くて大好きです。
    こちらの作品も最後まで終わり方が見えなくて、とても楽しめました。
    おすすめです。

良かった。

とにかくずっと、誰かが辛くなるたび、誰かの愛情に救われる。読んでてこっちまで救われるような気がしました。
    善意と悪意って本当に紙一重なんだなぁ…なんて思ったり。

ストーリーも面白かったけど、衣食住も大事だなぁなんて、嵐の食べっぷりやナギの寝落ち具合、哲司の身に付いた暮らしぶりを見て思ったりもしました。

最後まで読んで、
    目玉焼き、ご飯にのせてたべたくなった。