みんなのレビューと感想「DIVER―組対潜入班―」(ネタバレ非表示)

ブラックな刑事

ブラックと言っても悪質な刑事ではなく、白黒はっきりつける正義感ある刑事に思いました。ただ、犯人を捕まえる執着心は色で例えるならブラックかなと感じました。そこがこの作品の魅力のように思います。

ドラマより面白い!

主人公の表情の変わり方や、物語の構成がおもしろい!ちょっとグロいところもありますが、それ以上のおもしろさがあるのでおすすめです!

迫力がすごい

潜入中はこっちがハラハラします。主人公の度胸にはついていけない…。警察官自体、危険の多い仕事ですが、潜入捜査官なんて非じゃないですね。

by buuta

この絵好き

主人公の無謀と危うさは程よくてさくさく読めた。短編でもありますが、ただ残念は仲間が全員居てるのに、紹介だけで終わるのが残念です。

面白いが

面白いのだが、最初のほうがインパクトが強く、あとはちょっと惰性な感じがした。もう少し読者の予想を超えてくれるとよかったかも

by Strange

主人公が怖いけど、これこそ本当の正義を貫いてる感じがありかっこいいです!潜入捜査中、スリルがありすぎて心臓が痛い(笑)

これはドラマでみて、福士くんがめっちゃかっこよかったのでマンガもよもう!とおもいらよみました。まぁ、むつかしいです

面白そうかな~、と読み始めましたが、こんな人が居たら怖いな、と緊張しながら読むスタイルになって行きました
    スリリングで怖いけど、続きが気になります

イラストの荒さはやや気になりますが、なかなか面白い。オレオレ詐欺や特殊詐欺など、現代のあるある犯罪についても詳しくなりそうですね

ドラマの原作がこの漫画と知り読みました。兵悟の悪人を上回るほどの危うさと冷酷さに潜入捜査官の能力の高さを感じます。