みんなのレビューと感想「その瞳に恋をする」(ネタバレ非表示)

中々更新されない…

一月に2話ペースの更新なので、待つのが苦手な方はまず購入をおすすめしません。
    絵柄もいいし、ストーリーも、登場人物もいいのに、え、これ完結するのかなあ感がすごくあります。
    月刊誌とか月に1話だからそれに比べればましだと思われるかもしれませんが、1話1話あまりページ数ないので、本当に始まっても無い感がすごい。
    なので気になる方がいれば、待てるなら購入をお勧めしますが、できないならやめたほうがいいです。

ヒロインは変わるのか

絵が好みなので購入しました。
    基本はシリアスのようですがデフォルメも可愛らしくてコミカルな部分もあり購入して良かったです。

内容はエッチすればいい!という人には向かないと思います。描写がないわけでは無かったですがエッチというよりもヒロインや弟や弟の親友を挟んだ3角関係になりつつある展開で今は3人の心理描写をやきもきしながら読んでいます。
    現時点ではまだ少し気になるとか自覚がない関係なので今後どうなっていくかが楽しみです。

絵がかわいいです

素敵な絵柄でひかれました

内容も、イケメン ツン義理の弟(幼少デレ)と、器用で優しいその親友 過去のトラウマから目を髪で隠している美少女 の三角関係ということで、素敵に間違いありません

ただ、あまり進展がないのと、ポイントお高めなので、評価は3です

うむうむ

絵がとても綺麗で主人公の里美ちゃんの純粋なとこと素直になれない芳和の義弟のもどかしたらといったら!!!(笑)
    更新がまた始まりめちゃくちゃうれしくて
    一気に購入しています!まきくんのまたピュアな感じで里美ちゃんのことを思う姿がまたきゅん❤️
    そして髪を切って可愛くなった里美ちゃんへの同級生影……むむむ

私は前に一度友達を(多分芳和くんの幼馴染)連れてきたっていう事が前に描かれてたのですが…その時にも何かあったのかなーとそんな事知りたいなーとか思っております(*≧∀≦*)

展開気になりますね❣️

面白いのに、、

話は面白いし、絵もなかなかきれいで良いです。
    だけど、話の進展が遅いです。更新もなかなかないので待ちくたびれてしまいます。
    これから読んでみたいと考えてる人は、ゆっくりを覚悟して読み始めるか、完結したら一気読みするのをオススメします。
    良いお話なので、ガーっと読んではまりたかったです(更新時に話の展開を忘れてしまっているので)。

ヒロイン、可哀想😭

無料お試しだけ読みました。
    お父さんに言われた一言で、前髪で眼を隠すヒロイン…😭
    そんなの遺伝なんだから、本人にだってどうする事も出来ないじゃないですか😭
    大人なら、アイ◯チやメイクでどうにか出来るかもしれないけれど(高校生でもメイクする女子もいますが…)、お父さん、その言い方はヒロインが可哀想過ぎますよ😢😫
    見た目にも、視界的にも、視力への影響も良くないけれど…😢
    ヒロインには、相談出来る友達が居ないのかなぁ😱
    義弟くん、ヒロインを毛嫌いして避けまくりの無視しまくりで、ヒロインは針の筵状態。あれでは、お父さんにも相談なんて無理よね😱
    どうかヒロインが明るく、にこやかになれる展開をと願って、少しづつ購入します。

不器用な義姉弟

本作品は、血の繋がらない姉と弟という王道な設定ではあります。その中でもちょっとしたすれ違いで、こじらせちゃってる関係の姉と弟のお話を、丁寧に描いていらっしゃいます。
    淡い色合いの可愛らしい綺麗な表紙に惹かれて読み始めました。
    読み始めると、表紙のヒロインと冒頭のヒロインの容姿の差にあれ??と思うのですが、そこは読み進めるとわかります!
    きっと両想いなんだろな。恋とは気がついてないのかな?違うのかな?思わせながらの展開。
    一気に読みました。
    しょっぱなから弟の友達とお姉さんの奇妙な出逢いと、小さな?秘密が出来て。弟は穏やかではない、、というのはあらすじからわかると思うのですが。
    主人公の2人はとにかく不器用!気持ちが表せない。
    無口の硬派な弟は、姉には嫌われていると思い込んでいる。
    対して姉は、自分の目が気持ち悪いと思い込んで前髪で顔を隠していて、大人しく無防備オシャレにも無頓着。
    ある時から2人の兄弟はギクシャクしている。いったい何があったのか。
    姉のトラウマや決意。弟が姉に冷たく接する理由。弟の男友達と姉の関係。
    進展はゆっくりに感じるものの、丁寧に描いていて良いと思います。
    弟の周りの人達も何かありそうで??
    これからどうなって行くのか、現在最新まで読破していて、ここからストーリーが大きく動いていきそうなので楽しみです!

めちゃくちゃ好き

2016年の年末に初めて2話まで読んで、それからずーっとファンです!
    好きすぎて更新が近づくと0時回ってすぐ電子コミックサイトに顔を出す毎日。我ながら引きます笑

まず絵柄に一目惚れ、主人公と男の子の関係性がどストライクでした。よくある、簡単に一線を越えちゃって、逆に多少の困難や壁は難なく乗り越えてなし崩し的にくっついちゃうパターンじゃくて、丁寧な心理描写で少しずつお互いの距離が近づいてく硬派なところがイイ!
    なんせ芳和の心の闇がガチすぎてヤバいw好きな子にだって簡単には心を開きませんよこの男。ツンデレと捻くれ者の頭角を惜しみなく現してます笑
    今後の成長が一番楽しみなキャラです♪

こんな感じでとにかく愛してやまない作品なんです…が、ひじょーーに勿体ないところが。
    他の人も言ってますが、同じセリフ言ったり、アングル、動きがワンパターンになってきているのがすっごく残念。前にも見た?ってなります。もっと多様なキャラの動き、見たことのない表情を見たいです!!

あと、ただでさえ更新が遅いし話の展開もゆっくりなのに、丁寧に表現し過ぎて入れなくてもいいコマやセリフが多いから無駄にページを使ってて更新の遅さに拍車をかけてる…
    2、3ヶ月に1話更新と見て1年に5、6話。このままだと完結まであと10年くらいかかっちゃいそうで今から不安です笑
    でもそんなに続くならファンとしては本望なので、とにかく未完で終わらないことを祈るばかりです!
    作者様、頑張ってください!!

って、レビューというより作者へのメッセージになっちゃいました笑

絵が好き♡

なのでストレスなく読めます。
    義弟とその親友との三角関係になってくると思いますが、ヒロインがどっちに心を向けるかはまだ分からないので、更新を楽しみにします(*´ω`*)

最新話まで読んだところ、ヒロインも義弟も互いに嫌われたくなくて踏み込めずに誤解している感じ。もどかしい!互いに嫌われてるって思ってるのが...
    そんなところに親友があっという間に踏み込んでいけそうなので、ヒロインを変化させるのであれば親友なのかな。外見だけじゃなく精神的にも。

義弟くんが好みなのでぜひ頑張って欲しいです!!

親の再婚で一緒に住むようになった姉弟、大切な弟に嫌われたくなくて父親から言われた「お前の目が母親に似てきた」という言葉がトラウマとなり、目を隠すために髪を伸ばしている。

姉が弟を大切だと思う気持ちも弟が姉に対して抱いている気持ちも姉弟というより恋愛に近い感情なのかな。
    元々他人だし恋人になっても問題ないと思うけど、その辺りはいろいろな感情が入り混じって簡単にはいかないのかな。
    に、しても実の父親なんだから幾ら浮気されたからって子供に向かって母親に似てきたと蔑むようなこと言ったらダメでしょ。