みんなのレビューと感想「その瞳に恋をする」(ネタバレ非表示)

ヒロインは変わるのか

絵が好みなので購入しました。
    基本はシリアスのようですがデフォルメも可愛らしくてコミカルな部分もあり購入して良かったです。

内容はエッチすればいい!という人には向かないと思います。描写がないわけでは無かったですがエッチというよりもヒロインや弟や弟の親友を挟んだ3角関係になりつつある展開で今は3人の心理描写をやきもきしながら読んでいます。
    現時点ではまだ少し気になるとか自覚がない関係なので今後どうなっていくかが楽しみです。

面白いのに、、

話は面白いし、絵もなかなかきれいで良いです。
    だけど、話の進展が遅いです。更新もなかなかないので待ちくたびれてしまいます。
    これから読んでみたいと考えてる人は、ゆっくりを覚悟して読み始めるか、完結したら一気読みするのをオススメします。
    良いお話なので、ガーっと読んではまりたかったです(更新時に話の展開を忘れてしまっているので)。

親の再婚で一緒に住むようになった姉弟、大切な弟に嫌われたくなくて父親から言われた「お前の目が母親に似てきた」という言葉がトラウマとなり、目を隠すために髪を伸ばしている。

姉が弟を大切だと思う気持ちも弟が姉に対して抱いている気持ちも姉弟というより恋愛に近い感情なのかな。
    元々他人だし恋人になっても問題ないと思うけど、その辺りはいろいろな感情が入り混じって簡単にはいかないのかな。
    に、しても実の父親なんだから幾ら浮気されたからって子供に向かって母親に似てきたと蔑むようなこと言ったらダメでしょ。

ヒロインのボディーラインが麗しい⁉

義弟との絡みより,義弟の親友とのラブシチュエーションを観てみたい⁉過去のしがらみに取り憑かれ,トラウマから前髪を伸ばして,目を隠す生活を余儀なく続けるヒロインと,義弟との絡みのシーンが,全体的に暗すぎて退屈⁉幼年時代から面倒をみている義弟が子供にしか見えない⁉3話での義弟の親友とヒロインの絡みのシーンが無ければ,ストーリー全体を読破したい意欲にはかられなかったであろう⁉

タイトル買い

ちょっとタイトルが気になり、レビュー読みからの、ポイント追加して、全部読みです。余り凄く過激なシーンは無しで、サクッと読める感じでした。最終話付近に、やっと結ばれるんだけど、結構引っ張った感があります。エロ求む方は、ちょっと物足りないかもです。(笑)
    義理の姉弟好きな方は、好きなそうな内容のではないでしょかね?!
    周りのキャラ設定もちょっと弱いけど、普通に楽しめる漫画です。

全て読みました。
    めっちゃエロとかな話では無いので、そーゆーのが好きな人は物足りないかと思います。
    昔、メガネを外すと実は美女とかがありましたが、これはそれの前髪版というところ。笑
    ちょっと暗めの漫画ですが、悪い人はあまりいなくてヒロインが前髪を作るきっかけになった父親のことも、サラリと最後の方に誤解を解くような話が入っています。

こじれた義姉と義弟

再婚した義姉義弟のお話です。弟の友達という一石が投じられたことで、家族のわだかまりがなくなるのか、果たして…?!
    絵柄がとてもきれいです。デフォルメ絵もかわいらしく、さらさらと読むことができます。
    更新がゆっくりなのがネックかな、と。完結までもまだかかりそうですし、でも続きが気になる…!

絵が好き♪ なんか闇を抱えてるヒロインだけど、義弟とそのお友達との関係でどんどん変わっていくのかな?! 元々言えば、父親が最低ですよね( ´△`) コンプレックスになる原因。好きで結婚したのではないのか?!子ども作ったんじゃないのか?!と思う。ヒロインは何も悪くないのにーーー!!!

やきもきする

主人公の里美ちゃんはとても良い子ですが境遇のせいで自分に自信がもてなさすぎて、周りの気持ちに全く気付かないところがなんとももどかしいですが、完結まで見れて良かったです。
    弟くんもマキくんも2人ともいい男ですね〜
    幸せになってもらいたいです。

by 浅霧

絵が可愛いしイケメンだしで読み始めました😊
    里美ちゃんは自分の目にコンプレックスがあり前髪で隠してたけど切ったことこらいろんな気持ちに気づいて前向きになっていく姿は可愛かったです
    TLの割にはエロ要素は少なくガッツリが好みの人には物足りないかもしれません