【ネタバレあり】あそびあいのレビューと感想(7ページ目)
本人がいろんな人と関係もちたいなら周りは文句言えないけど、正直身近にはいてほしくないタイプだと思います。つかめない性格、後先考えていない感じ、親友からしたらイライラするだろうなぁ。ぼーっとしているかと思ったら、自分の好きな人と関係もっているし、付き合うわけでもなくズルズルと…幸せな方向にいくこと願ってます!
無し無し
軽い女の子のお話でした。
特に感想は無く、生産性の無いものでした。by 匿名希望- 0
サイコパスか!
無料配信最終のヨーコとみおのオチをみてゾッとしました。友達にあんなものを混ぜてシェイクをプレゼントして仲直りなんて、発送がサイコパスか!!と突っ込みました。
by メリメリラー- 0
無料購読分読みました。
主人公はちょっと異常。快楽だけで誰とでも関係を持つなんて…現実だったら病気になるよ本当。その友達も、主人公のことが好きな男の子も、なんでこの主人公がいいのかわからないby 匿名希望- 0
切ない笑笑
主人公を一途に想う男の子は本当に切ない、可哀想です。
主人公は気持ち悪いですが、そういうことをしてる訳があって、少し理解しました!by 匿名希望- 0
倫理観
男女逆ならよくあるってレビュー結構多いけど、そんなによくある!?ごく一部の子の話ですよね。
女の子が倫理観なさすぎて、人間ぽく見えなくて怖い。自分自身を大事にしてないからかな。男の子も一途だけど、なんか執着が怖いし、クズな行動もする。2人とも自分勝手だけどそれが妙にリアルかもby 匿名希望- 1
この子なりの価値観で生きてるのは思うんだけれど、相手役の男がどうしてこんな子を一途に愛し続けているのかがかなり疑問。
共感できない
まず、絵が好きじゃない。そして、主人公が全然魅力的じゃない。山下は何にひかれてるの?ツバキちゃんの方が100倍良い子だよ。
最後の最後まで主人公に魅力を感じませんでした。by 匿名希望- 0
低評価多いですが、わたしは好きです。
小谷がさっぱりしてて読んでて気持ちいいし、なんだかんだで安全圏を選ぶのが上手だなぁ…と思いました。(最後の方のカズヤさんは怖かったけど山下が助けてくれてよかった…)
いつでもニコニコ笑顔で人の悪口なんか言わない小谷はモテると思うし、
もし実際に小谷みたいな女の子がいたら女子からの悪口の対象になっちゃいそうだけど、間違いなくその子たちよりも人生を楽しんでるのが小谷だと思う。
初めは実際にこんな子がいたら彼氏盗られそうで怖い、と思ったりもしたけど、盗られたりしないように信頼関係を作るのが大事かなって勝手に色々考えてました。by ななこ_- 4
私的には面白かったけど
「女のツキ」から流れ着いてきました。
絵が特別綺麗なわけではないんだけど好きで全部一気購入。
絵も含めストーリーは好き嫌い別れる内容と思う。
誰かも感想に書いてたけど、主人公ヨーコが特別可愛いわけでもなく特別な性格でもないのにこんなに山下に好かれる理由が分からないし、こんなおまたゆるゆるな友達は私ならいらない。
イイなぁ。好き。と思ってもすぐに友達がヤッちゃってたらそりゃ怒るでしょ。
友達でいれる理由もわからないな。
終わり方もなんだかスッキリしない終わり方でした。by 匿名希望- 1