みんなのレビューと感想「あそびあい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おとな

たぶん高校生のときに読んでたら、わからなかったのかもしれない。冷静に対人関係を作っていけてる主人公にひかれます。

ほろ苦い

なんか分かる気するなあ〜とそこまでされても好きなのかよっ!、の葛藤を第三者目線で追う感覚が青春の中のほろ苦いタイプじゃんて思いました

やはり新田さんのエッチのシーンは好きですね

絵は古風なのに、内容は今の若者をうまくとらえていると思います。
    私には共感できないけど、こういう感覚の女の子って、多いんじゃないでしょうか。
    恋のツキは、浮気をしないと思っていた女性が、状況に飲まれて、逡巡しながらも新鮮な環境に惹かれて流れてしまう様子がうまく描かれてますが、こちらは悪気のないタイプ。そこまでの魅力があるかどうかは別にして、近くにいたらイヤですね…

面白いんだけど、コマ切れすぎて

話は面白いし続きが気になるので何話か購入したのですが、今のところ47話あって1話50ptって、結構高いなーと思って途中でやめちゃいました。

卵を一緒に買いに行ってほしいってのが小谷らしくていいなぁと思いました!これからの好きなものでいっぱいになったお皿も気になります笑

恋のツキの作者

恋のツキを読んではまり、購入しました。

ネタバレあります。

内容は恋のツキのように女の浮気というか、欲望のままに体の関係になってしまうというものですが、絵がライトなので不快な感じがせず好きです。
    途中でポイントが無くなってしまいましたが続きが気になります。

うらやましい

理解し難いし絶対真似できないけど、よーこがうらやましいです。
    悪びれずとことん自分に正直な生き方。。
    ちゃんと友達居るし、異性からモテるのも、可愛さや素直さがあるからかな?と。
    私などは、顔色伺ってしまうタイプなので、読んでいてさっぱりとしてストレス解消してもらったような気分になりました。ただ、貧乏という設定でなくとも良かったかな?
    バックグラウンドなしでも十分インパクトありますので!
    これからも少しずつ読んでいきます♪

男女

この作家さんの作品は面白くて好きです
    今回は、高校生の生々しい関係が面白くて
    小谷さんは、好きでもない相手と関係をもってしまう
    誰にも執着しないタイプの子みたいです
    こういうタイプの子が増えてるんですかね?
    専門家の先生ならどんな分析するんでしょう?

若いときは、不安定で酷い言葉や態度を悪気もなくとっとしまうよなー、でもオトナになっても、言葉はオブラートに包むようになるものの、似たようなことやってる人もいるよなーと。この作者さんの作品はズシンときますね。

私は好きです

絵もきれいで見やすいし、こういう愛のかたちもあるのかなーと、ふしぎと素直に読めました。
    まあ、自分が当事者だったら、あんな女の子とは付き合えないでしょうが(笑)
    執着心から自由になるのっていいな、と考えてしまった作品でした。