みんなのレビューと感想「あそびあい」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

期待したけど

試し読みしてその後小谷と山下の関係がどうなるのか気になって最後まで読んだけど結局なんだかよくわからず…
    とりあえずツバキちゃんがいちばんの被害者でかわいそう。高校生男子なんてこんなものなのかもしれないけど、他に好きな人がいるのに女の子の初めてを奪うとかクズ過ぎる。そして別れたあとすぐ小谷に行こうとするあたりも本当に気持ち悪い。個人的には買わなきゃ良かった。

いい!

一気に学生時代に戻れてすごい!こんなにハードじゃないけど似たような経験ある方おおいかも

イライラします
    こういうなんでもない女が意外とくずだったりするよねほんとに。
    もやもやしてスッキリしない話です

by に。

私は好きです

絵もきれいで見やすいし、こういう愛のかたちもあるのかなーと、ふしぎと素直に読めました。
    まあ、自分が当事者だったら、あんな女の子とは付き合えないでしょうが(笑)
    執着心から自由になるのっていいな、と考えてしまった作品でした。

良い!

まだ途中までしか読んでいませんが、山下のピュアさが良い!!!がんばれ!山下!!!でもこのこおんなのは変わらんのやろうな~山下~がんばれ!!!

こいつ...

めちゃくちゃムカつく。
    この作者の主人公ってなんかはっきりしてなくてヤボったくて、ほっこりするというより5発ぐらい殴りたくなる。
    何も考えない自己中のヤリマン女じゃん。
    悪びれることもなく人から物貰って誰の前でも服脱いで。どう育ったらこうなるんだろう。

絵の描写最高

こういう感じの絵の描写が最高に好きであっという間に全巻読み終えてしまいました。続編に期待しております。

正直、何この子?って感じです。貞操観念ゼロ、倫理観ゼロ。なんだかかわいそうなくらいです。
    主人公への嫌悪感がはんぱない。

高校生でこんな性感覚の奴、ほんと腐ってる。数こなしたいだけとしか思えない。
    100回するより1回恋愛してるほうが絶対楽しいのに。

身体許してくれたのに、自分の女じゃない、手に入ったのに擦り抜けてく彼女に翻弄されてる高校男子。そこに恋愛感情なかったら都合のいい女なのに、惚れると厄介な女、を選んじゃったね、大変だね、って作品かな。山下を好きな女友達の気持ちがストレートに分かりやすくて可哀想でした。