みんなのレビューと感想「BECK」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

BECK
  • 2024/06/13 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

映画から入りました。原作はもっと面白いです。コユキくんのキャラいいですよね。テンポがいいのでどんどん読んじゃいます。

昔、水嶋ヒロさんの映画を観て感動しました。その後原作を読んで、フェスの暑い感じとかを知り、バンドってアツい…って知りました。名作です。

所々イナチュウを感じる部分は有りますが、面白いです。
    まだ読み始めたばっかりですが、読破したいです。

彼の歌には人を引き付けるなにかがある。バンドの仲間になって自分の道を真剣に考える。葛藤しながら仲間とぶつかったり恋をしたり。青春真っ只中熱い。世界へ羽ばたけ

ロックやバンド好きでなくても面白い

一中学生の狭い世界から、音楽を通して
    どんどん広がっていく世界にわくわく。
    なのに、元々付き合っている愉快な人たちとのやり取りもずっと続いていて、面白い。

無料分を読んでいるところです。やっぱり、めっちゃおもしろいですね☆これから楽しみに読んでいきたいと思います。

とてもハマったバンド漫画

冴えない高校生コユキがある少年と出会うことによって音楽の才能を開花させてゆくバンド漫画です。青春っていうよりは音楽業界のリアルな綺麗でない部分にも触れながらバンドが成長してゆきます。大好きで全巻持っております。

映画が最初です。映画を所々思い出しながら。映画のイメージと主人公が全然違うけど、コレはコレで別物として考えれば良いかなと思う

引き込まれます

RINからこの作品に辿り着きました。少し男性キャラの作画が苦手だったんですが、そんなこと吹き飛ばすくらいストーリーがしっかりしててグングン引き込まれます。無料分が終わったらそのさきを購入しそうです 笑

お気に入りに追加

スマホもなく、動画配信も音楽サブスクも存在せず、携帯にお気に入り曲を「着メロ」。音楽が今よりもっと親しく影響あった時代の熱気が懐かしくうらやましく、課金しまくり一気読破。

話は「努力、友情、勝利」だけど、ジャンプ作品のそれよりよほど良くできていて、300話を超えるのに間延びは一切感じなかった(ゴミ拾いと回想多すぎるけど)。
    脇キャラも含めて敵味方皆キャラだちしていていい。洋楽に詳しくなくても問題ないけど、出てくる実在曲聞いたらもっと楽しめること請け合い。

読後感よく、何度でも読み返したくなる良作。