みんなのレビューと感想「BECK」(ネタバレ非表示)

BECK
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

素晴らしいに尽きる

レビューが無かったΣ(゚д゚lll)のが不思議なくらい素晴らしい作品でした。
    一気読み確定で引き込まれました。

この漫画を見て励まされたバンドマン、逆に音楽の道を諦めた人も居るんじゃないかな〜
    自分が音楽に携わっていないのが悔しいくらいでした。

実際に居るなら、コユキの声を聴いてみたい(T ^ T)

迷わず読むべし。

人生観も変わります。

中学生で経験したり影響受けたりした事なぞ流行り病。
    儚く過ぎて気付けは適当な大人もどきになる。

学生時代なんてそんなもんだ。

んなくだらん事を忘れて没頭した。

コユキの行動は笑えるし眩しい。
    展開の遅さFu○kと思いながら夢中で読んだ。

悲しいかな師匠サイトウのが共感出来る年齢。この男に憧れる。あんな風に生きたい。

全311話。ポイント全部使って課金しても足りんしバレサイトは見たくない。
    来月のポイントまで続きが待てそうにない。あああ。

大人買いしました❗

内容は何もわからないまま、なぜか不思議な不細工犬BECKがミョ~に気になり、読んでみました。普通の中学生コユキが、BECKをきっかけに今までとは全く住む世界の違う仲間達との出会い…。コユキを厳しく優しく見守る、さくや平君、良いですよね❗
    大人社会の迫害にも負けず、挫折しながらも仲間達と夢を追う姿に、つい大人買いし一気に読んでしまいました❗
    モデルになったバンドはあるのでしょうか?
    BECKのコユキの歌や演奏を聴きたい❗と切に思っています。
    大好きなボンジョビやミスタービッグが浮かんできだけど、自分の想像だけではツラスギマス❗
    誰か教えて❗

熱さが伝わる!!

冴えない男の子が、ある出会いをきっかけにギターを始め、最高の仲間と成長を目指す青春ストーリー。
    音楽だのフェス等に、全く興味のない私でもゾクゾクと興奮させられるライブシーン。軌道に乗り始めるまでの挫折も並大抵ではなく、妨害や不慮の事故など沢山の事が積み重なって。。。それでも少しずつ成長を遂げるBECK。本当にかっこいいです。
    続きがきになり課金しつつも、話数が多いので3ヶ月ほどかけて読みました。
    とてもおすすめです!!

お気に入りに追加

スマホもなく、動画配信も音楽サブスクも存在せず、携帯にお気に入り曲を「着メロ」。音楽が今よりもっと親しく影響あった時代の熱気が懐かしくうらやましく、課金しまくり一気読破。

話は「努力、友情、勝利」だけど、ジャンプ作品のそれよりよほど良くできていて、300話を超えるのに間延びは一切感じなかった(ゴミ拾いと回想多すぎるけど)。
    脇キャラも含めて敵味方皆キャラだちしていていい。洋楽に詳しくなくても問題ないけど、出てくる実在曲聞いたらもっと楽しめること請け合い。

読後感よく、何度でも読み返したくなる良作。

BECK大好きな漫画の一つです!!!
    中学生のころ借りて読んで一気にはまったのを思い出しました!
    さえないこゆきがりょうすけに出会って音楽に惹かれてはまって、歌も歌うし最終的にはフェスにも出る位実力つけるし、
    実写化されたけど、歌う場面は音入ってなかったけど、こゆきの歌は再現というか、みんな納得出来るものが出来ないだろうからそれでよかったのかなーとおもうけど、
    でもきいてみたかった!

広告で出ていたので読みましたが

まだ無料分途中ですが、
    これから面白そうになる気配満々。
    何の取り柄もない平凡な中学生の主人公、
    なんとなく過ごしている自分にくすぶりながらも、だからといって自分から変えようとしないし、その勇気もない。
    でも、きっかけ一つで人生が変わっていきそうな感じが。

ブラックジャックのようなワンコ、
    リハビリでここまで動けるようになったというのも、good!

ベックがかわいい

ギターが上手くなりたい!
    青春もの王道ストーリー
    この手の学園ものが好きです
    私もかつては、ベースを弾き
    バンドに憧れていましたし。
    主人公はさえない
    学校生活ではかなりさえない
    ついてないカッコ悪い男です
    ところが、外では刺激的な
    そして信頼できる友人達に
    出会い助けられていく
    ときどき
    不思議なベックに癒され
    いいスパイスになってる犬です

連載されてた頃に単行本を買って読んでました!映画も観ました。おもしろいの一言に限る。メンバーやライバル、彼女と紆余曲折ありつつも、バンド活動を世界に広げ、活躍していく過程をワクワクしながら読んでいました。マンガなので音はもちろん聴こえないけど、コユキがどれだけ素晴らしい声なのかも伝わってきます。長いけど読破してほしい作品です。

なつかしー

昔ハマったコミックです。
    コユキがまさかのこんなシンガーになるなんて!
    BECKとの出会いから始まった物語だけど登場人物も個性的でみんな素敵。
    なんといってもコユキの声が聞いてみたい!!!!!!これだけの人を魅力する声ってどんなだろうな。
    ライブのシーンなんて想像だけでも鳥肌がたちますよ。