みんなのレビューと感想「BECK」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

BECK
  • 2024/10/01 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

作家
配信話数
全311話完結(40~80pt)

4.2 評価:4.2 295件

気になるワードのレビューを読む

青春だなぁって、、読んでいてワクワクします。ちょっと冴えない男の子がギターと出会い、そこから仲間が出来て、どんどん世界を拡げていく。たまにでてくるギャグも笑ってしまいます。悩んだり、挫折しながら成長していく、そんな姿がカッコイイです。

すごく懐かしいです。当時連載中にハマって読んでました。映画も見ました。今にも音楽が聞こえてきそうな臨場感があって、ギャグもあったりして最高に面白いです。コユキが仲間とともにどんどん成長していく感じも、すごく好きです。

懐かしい

コユキの笑顔めっちゃ可愛いやん…
    声聞いてみたいなぁ…無理か
    この漫画で音楽活動してみたい!と思う人もいれば、逆に諦めた人も居てるんじゃないかな?実際に自分の周りにも結構影響されている人はいたし。
    音楽していない人もぜひ読んで欲しい。考え方というか価値観が変わるんじゃないかな

当時ちょっと有名になりましたね。
    バンドモノの漫画ってありそうで無いので新鮮でした。実名のアーティストやグループもどんどん出すし。音楽好きや実際バンドやってる人からしたら共感出来る部分もあるのかな。
    アニメのEDがかっこよかったなぁ。

無料掲載

無料掲載されていた分を読ませていただきました。
    初めて少年漫画というものを読みましたが、おもしろいです。
    バンドを組んでいる話ですが、主人公の成長が楽しみな内容!
    無料掲載のつづきを楽しみにしております。

とってもハロルド作品

当時、都会の若者って色々と凄いなぁと感心していた作品が、十数年が経ち改めて見返しても、空想の世界観でなく、節々にリアリティーに溢れていて、そして夢にも溢れる凄い作品だと思いました。
    これからゆっくり読み返したいとおもいます。

表紙のワンちゃんの絵にひかれ読んでみました。ワンちゃんの話なのかなって思ったら、違いました。ワンちゃんは個性的で可愛いですね。主人公は冴えなくて、なんかおどおどしてるし、泉ちゃんはスタイル良くて可愛い…主人公は泉ちゃんに恋してるのか?

ハロルドさんの作品はRINを読んでいます。凄く面白くてどんどんはまりました。BECKも最初の展開がにてる感じがします。憧れの美しい女の子に良い顔したいとか、少しよこしまな感情から入って、
    本当の自分を見つけて輝き出す感じ。素敵です。

大好き

どこにでもいそうな冴えない高校生のコユキが、音楽を通じて、魅力的な人物になって行く様や、独特で個性溢れる登場人物達との掛け合いが好き。
    何気なく読み進み、どんどんハマってしまう漫画だと思う。
    タイトルと同じ名前のBECKがツボ。とぼけてて可愛いヤツなのでこの犬を飼いたいと思っちゃいます。

一気に!

映画は見ていたのですが、原作はまだ手をつけていなかったので一気に読みました!
    もう、数年前と思うと懐かしくて当時を思い出しながら読み漁りました。
    この年代は本当に何かに飢えているので、真剣に取り組めるのは本当に素晴らしいです。