みんなのレビューと感想「青山月子です!」(ネタバレ非表示)

切ない環境、けどたくましい

記憶喪失で同級生からははれもの扱い、母親からは冷たくされて。それでもポジティブに以前の月子になろうと前の自分に憧れるなんて切ない。
    それにしても、いくら何もかも忘れたからって自分で産んだ子にそんな冷たくする!?
    私だったらむしろすごいやさしく、明るく過ごせるようにしてあげたい。
    なんか味方がいない感じで月子ちゃんがかわいそうで。
    加賀美くんもめんどくさそうに避けてたけど、やっぱりほっとけなくて、、がやさしいなと思った。
    個人的には加賀美くんとの恋のほうも進んでほしいけど、月子ちゃんに理解してくれる包容力のある友達ができてほしい!

加賀美君がイケメンです❤️

湯木のじん先生の「これは愛じゃないので、よろしく」が好きだったのでこちらも読んでみようと…
    面白い!のと、少し感動✨
    交通事故で記憶喪失になった青山月子
    もう一度、高校一年をやり直す事になった月子と転校生でイケメンの加賀美凌
    転校の日、偶然出会い同じクラスになって記憶喪失だと分かると、放っておけない優しい加賀美君と徐々にお互い心を許していきます

読み始めは、月子の無表情が気になったのですが読んでいくとその無表情は月子の苦しみ全てだったんだなぁ…と。
    そんな月子を精神的にも全て見守ってくれた加賀美君💕本当にイケメンでした♪
    この話の素敵なところは、無表情だった月子が母の事で涙し、加賀美君との恋でドキドキしたり感情というものを思い出したのではなく、学んでいく姿✨
    最後は笑顔いっぱいで終わるところ✨

はじめの方はなんか辛くて読み進めるのをやめようかと思ったのですが、皆さんのレビューを読んで、やっぱり読もう、となって‥読んで良かったです。
    読み進めるにつれて、月子さんの表情が豊かになっていくのがとても泣けてきました。
    実際の記憶喪失の方がどうなるのかはわかりませんが、これはこれで良かったと思います。

無料分購読しました。想像と違ったストーリーでした。以前は明るく元気な女の子だったはずの主人公が、交通事故で記憶喪失に。高校を留年し2度目の1年生に。だだ、周りが最低。腫物を扱うような対応、特にお母さん。月子の気持ちを思うといたたまれない。幸せな話になって欲しいです。

面白かったので全話読んじゃいました。
    最初は爽子風なちょっとズレた努力をするタイプのヒロイン?と思ったけど、あまり素直でなかったり、記憶喪失のことで葛藤があったりと、違った魅力のあるキャラクターだし、可愛らしいカップルで和みました。

by carro

この作者の作品は大好きです。だいぶ暗い雰囲気の漂うお話でしたが、主人公のこと結構好きでした。途中で打ち切りになってしまったのか、中途半端に終わってしまいましたが、前と今の性格が交わっていく佳境の部分の話をもっと読みたかったです。

記憶喪失の女の子の話。
    良くある設定ですが、のじん先生の作品は心温まる優しいストーリーでした。
    ただ、のじん先生の作品の女の子はいつも朗らかで笑顔が可愛い女の子という事が多いので、基本無表情な月子ちゃんは少し寂しい感じです。

作者さんのファンだったので読んでみました。最初はあまりパッとしない話だなと思ってましたが、主人公の感情が動き始めると物語がどんどん色鮮やかになっていくようですごく良かったです。

ふつうな僕らのにハマって、同じ作者さんのだったので読み出しました。最初は何か暗いし、脱落しそうだったけど、泣ける所もキュンとする所もあって読んで良かった‼︎

そんな

事があったのかと思う主人公の過去。なのにそれに向き合って必死な月子に共感しました。自分ならここまでポジティブになれないなと思いながら読み進めました。